John Forrest

Global Chief Executive Officer, Corporate Solutions

Джон возглавляет в JLL глобальное направление услуг корпоративным клиентам. Его сотрудники разрабатывают стратегии, а также предлагают услуги и технологическую поддержку бизнесу и государственным организациям во всем мире.

Джон давно работает на руководящих должностях в JLL. Он начинал свою карьеру в качестве менеджера-стажера в Сиднейском офисе в 1992 году. С тех пор он работал в разных регионах мира и в разных направлениях JLL, помогая крупнейшим мировым инвесторам и корпорациям в разработке индивидуальных решений. В течение своей карьеры он работал в таких направлениях JLL, как услуги инвесторам, управление фондами, аналитика и финансовые рынки.

Джон был назначен на свою нынешнюю должность в 2014 году. До этого он работал в Сингапуре, где возглавлял отдел по работе с корпоративными клиентами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В настоящее время он работает в Чикаго. Джон является членом команды глобального руководства JLL высшего звена, которое отвечает за стратегическое руководство компанией. Он также руководит деятельностью JLL в области охраны здоровья и безопасности и в сфере поставок и снабжения. Кроме того, Джон является членом консультативного совета JLL по работе с корпоративными клиентами.

Джон играет значительную роль при слияниях и поглощениях, которые проводит компания. Цель этих сделок — укрепить позиции JLL на рынке и расширить спектр услуг для клиентов. В последние годы в центре внимания оказались технологии. Не так давно Джон принимал участие в поглощениях компании по управлению сооружениями Corrigo, пионера в сфере SaaS, фирмы CoR Advisors, специализирующейся на умных зданиях, технологической консультационной фирмы Advanced Technologies Group, а также BRG, лидера в сфере технологий на рынке коммерческой, а также в области организации пространства и переезда для компаний.

Коренной австралиец, Джон получил степень MBA в Университете Маккуори в Сиднее и степень бакалавра по экономике землепользования в Университете Западного Сиднея. Он является членом Глобального правления компании CoreNet Global, где он ранее работал директором, а также входит в Австралийский совет по недвижимости.