Грег О’Брайен

Главный исполнительный директор по рынкам

Грег О'Брайен — главный исполнительный директор по рынкам компании JLL. В рамках занимаемой должности он является членом исполнительного совета по глобальной стратегии и отвечает за стратегическое руководство операциями на всех региональных и локальных рынках, а также за контроль этих операций. 

Разноплановая карьера Грега в сфере коммерческой недвижимости насчитывает три десятилетия. Он помогал инвесторам покупать небоскребы и торговые центры, работал над договорами об аренде и крупномасштабными проектами реконструкции. Грег начал работу в JLL в 2008 г. после приобретения компании Staubach, где занимал должность главного исполнительного директора. С тех пор прошло больше десяти лет, за это время он работал на высших руководящих должностях компании JLL.

Грег стал главным исполнительным директором по Северной и Южной Америке в 2014 г., а в январе 2021 г. взял на себя обязанности главного исполнительного директора по рынкам. Он живет в Вашингтоне и тесно сотрудничает с клиентами и командами компании JLL по всему миру. Недавно в число его обязанностей вошла помощь по адаптации технологических решений для клиентов, которые хотят использовать большие данные. Применение больших данных позволяет клиентам повысить эффективность любых процессов — от обслуживания лифтов до сложных портфелей проектов с тысячами ресурсов.

Грег не всегда работал в сфере недвижимости. Получив степень по электротехнике в Университете Тафтса в 1984 г., он три года проработал в сфере технологий. Приобретенные в то время знания и навыки до сих пор помогают ему. Например, он может быстро выяснить, что работает, а что нет. Грег начал работу в отрасли недвижимости после того, как получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса.

Он хорошо понимает ценность образования и с 2000 г. является членом совета директоров Teach for America.

Свободное время он проводит с семьей, путешествует, играет в гольф и занимается дайвингом.