5-этажный коворкинг Workki на «Комсомольской» полностью реализован моноарендатору

Консалтинговая компания JLL целиком сдала в аренду новый коворкинг Worrki на Комсомольской крупной компании из сферы телекоммуникаций

11 июля 2019

Крупная компания из сектора телекоммуникаций полностью арендовала 5-этажный коворкинг Workki Komsomolskaya на Новорязанской улице Басманного района Москвы. Консультантом сделки по аренде 4 500 кв. м, или 728 рабочих мест, выступила компания JLL.

Это новый рекорд по объёму арендованных площадей гибкого офисного пространства одной компанией. Предыдущий также принадлежит Workki и JLL: 600 рабочих мест, расположившихся на 4 000 кв. м Workki на Зубовском бульваре, в начале 2019 года занял «Яндекс.Маркет».

Локация Workki, открытая в марте текущего года, находится в шаговой доступности от станций метро «Комсомольская» и «Красные ворота». В дополнение к четырем этажам офисных пространств в формате персональных офисов и рабочих мест в open space, на нулевом этаже объекта располагается конференц-зал, предполагающий присутствие 200 и более гостей.

Две первые локации Сети (Workki Neo Geo и Workki City) продолжают функционировать для мультиарендаторов. Осенью 2019 г. Workki Park Kultury пополнится двумя этажами гибкого офисного пространства, а в 2020 г. Сеть коворкингов запустит пятую локацию в Казани.

Евгений Овчинников, директор Сети коворкингов Workki, отмечает: «Мы продолжаем наблюдать тенденцию роста спроса от крупных арендаторов и корпораций на смарт-офисы и мультифункциональные офисные пространства. Наша команда работает с учётом этих тенденций, продолжая также развиваться и в направлении взаимодействия с розничными клиентами. Мы создаём гибкие рабочие пространства, подходящие для комфортной работы как индивидуального арендатора, так и крупных корпораций. В планах на ближайшее будущее: ввод второй фазы площадки на Зубовском бульваре и выход за пределы Москвы. Это значимые события не только для сети Workki, но и для коворкинговой индустрии в целом».

«Мы проанализировали различные опции на рынке и сделали выбор в пользу Workki, который совместил в себе все требования арендатора: удобную локацию, готовое к въезду, современное пространство и гибкость в сроках аренды, – комментирует Дмитрий Клапша, директор, отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL. – Эта сделка является вторым крупным проектом нашей команды по сдаче в аренду коворкинга Workki целиком крупной компании и отражает самую актуальную тенденцию офисного рынка. В последнее время мы наблюдаем рост спроса со стороны корпораций на нестандартные, гибкие офисные решения и ожидаем укрепления этого тренда, ведь коворкинговый формат позволяет привлекать и удерживать молодые кадры, в первую очередь IT-специалистов, которые заинтересованы в современном и креативном офисном пространстве, а также является своего рода “фабрикой идей”, стимулирующей рост бизнеса».

jill virtual assistant

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500 с годовой выручкой на уровне 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет свыше 91 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2019 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.