Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Компания JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке

15 августа 2019

Группа «Эталон», одна из крупнейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, и Райффайзенбанк подписали договор о строительстве офисного центра. 16-этажное здание общей площадью 34 тыс. кв. м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. Консультантом сделки, которая является самой масштабной на рынке офисной недвижимости с начала текущего года, выступила компания JLL.

В новом здании разместятся сотрудники IT-подразделения, которое активно растет в рамках трансформации Райффайзенбанка. Завершение строительства нового объекта намечено на 2022 год. Напомним, что Райффайзенбанк является резидентом Nagatino I-Land с 2014 года, занимая около 25 тыс. кв. м в 1-й очереди проекта. В результате сделки банк более чем вдвое расширит свои площади в технопарке.

«Новый офис необходим для комфортного размещения растущего IT-подразделения и продуктовых agile-команд банка. Второе здание на территории бизнес-парка Nagatino i-Land позволит нам расширить площадь без необходимости географически разделять команду банка», - прокомментировал Евгений Марковский, директор отдела недвижимости Райффайзенбанка.

«Мы высоко ценим доверие к компании со стороны такого крупного финансового института, как Райффайзенбанк, - отметил Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович. - Реализация проекта на территории Nagatino I-Land поддерживает стратегию московских властей, направленную на сбалансированное развитие новых районов за пределами Третьего транспортного кольца. Создание девелоперами новых рабочих мест способствует уменьшению маятниковой миграции и снижению транспортной нагрузки на центр города. Именно такие проекты становятся дополнительными драйверами для гармоничного развития экономики города».

«В условиях дефицита на рынке офисной недвижимости будущие проекты являются единственной возможностью для крупных компаний удовлетворить потребности развивающегося бизнеса, при этом классические сделки built-to-suit на офисном рынке пока заключены не были. Мы рады объявить о подписании первого такого контракта в России контракта, который, на наш взгляд, положит начало новому тренду на рынке, – комментирует член совета директоров и глава департамента офисной недвижимости компании JLL Алексей Ефимов. – Nagatino I-Land – признанный банковский кластер на офисной карте Москвы, и для Райффайзенбанка эта сделка представляет собой выгодную инвестицию в недвижимость, которая по мере развития “полуострова ЗИЛ” будет стабильно расти в цене. В свою очередь, для Группы “Эталон” – это успешное продолжение сотрудничества со стабильным и доверенным партнером с мировым именем».

Технопарк Nagatino I-Land – уже сформировавшийся деловой район Москвы на территории бывшего завода им. Лихачева. Проект имеет удачную локацию и хорошую транспортную доступность. В настоящее время здесь уже функционируют семь офисных центров общей площадью почти 200 тыс. кв. м, арендаторами и владельцами которых являются крупные финансовые структуры. Сегодня здесь ведется активное строительство жилой и коммерческой недвижимости, а также социальной и транспортной инфраструктуры, что делает район еще более привлекательным для долгосрочных инвестиций.

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500 с годовой выручкой на уровне 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет около 92 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 июня 2019 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.