Международная компания FLEETCOR стала арендатором делового комплекса «Алкон»

Мировой лидер в процессинге топливных карт, компания FLEETCOR займёт свыше 1,5 тыс. кв. м в деловом комплексе «Алкон» класса А на Ленинградском проспекте в Москве

мая 14, 2019

Москва, 14 мая 2019 года –  Консультантом по поиску и аренде помещения, а также организации рабочего пространства (Workplace Strategy) в новом офисе выступила компания JLL.

FLEETCOR входит в список самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes и является мировым лидером в сфере корпоративных платежей посредством топливных карт, фуд-карт, дисконтных и корпоративных карт. Оператор оказывает услуги в 80 странах мира, включая рынок Восточной Европы и России, где компании, входящие в состав FLEETCOR, работают уже свыше 10 лет.

В соответствии со стратегией развития компании руководство FLEETCOR приняло решение о переезде в более качественный объект класса А и создании в нем офиса, отвечающего современным трендам организации рабочего пространства; он позволит объединить команды, рассредоточенные на данный момент в разных пространствах.

Диана Абдрахманова, директор по персоналу компании FLEETCOR, поясняет: «FLEETCOR провела исследование позиционирования бренда компании в трёх странах присутствия, включая Россию, и по его итогам мы приняли решение о качественном изменении рабочего пространства с фокусом на сотрудников и их нужды. Наша цель – сделать пребывание нашей команды в офисе более комфортным и создать атмосферу, соответствующую духу стартапа, новых идей и технологий. Мы хотим отказаться от личных кабинетов в пользу гибких пространств и таким образом укрепить коммуникацию между сотрудниками, инициировать новые взаимосвязи и в процессе решать задачи компании. Уверены, новый офис в таком качественном деловом комплексе, как “Алкон”, повысит мотивацию команды, ведь окружение довольно сильно влияет на настроение сотрудников и их готовность реагировать на вызовы рынка».

Иван Соколов, старший консультант отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, отмечает: «Новый офис в деловом комплексе “Алкон” позволит разместить всех сотрудников компании FLEETCOR в рамках единого эффективного пространства на одном этаже. В настоящий момент команда JLL ведёт разработку концепции организации рабочего пространства с учётом бизнес-целей компании и запросов ее сотрудников. В новом офисе им будут доступны зимний сад, терраса и общие зоны для командной работы, что так ценится в IT-сфере. Уверены, что в “Алконе” компания FLEETCOR получит еще больший импульс для своего развития, а деловой комплекс обретет качественного и динамичного резидента в виде международного крупного игрока».

Мария Романова, эксперт по организации рабочего пространства компании JLL, добавляет: «Благодаря современному взгляду FLEETCOR на организацию рабочего пространства, мы смогли реализовать значительные управленческие изменения: отказаться от кабинетов и перейти к незакреплённым рабочим местам, обеспечив гибкий и интерактивный подход к ежедневной работе сотрудников. В частности, он позволит свободно формировать команды для работы над продуктами, а также обеспечить наиболее эргономичное использование пространства офиса, тем самым сократив издержки на содержание ненужных площадей».

Михаил Жовнер, директор Alcon Management, комментирует: «Деловой комплекс “Алкон” является одним из ключевых объектов Ленинградского делового коридора, что подтверждает стабильный спрос со стороны крупных российских и международных брендов, в том числе таких технологичных компаний, как FLEETCOR. Высокую востребованность объекта подтверждает и минимальный объем свободных офисов, который сегодня составляет всего 7%. Уверены, что для FLEETCOR наш деловой комплекс станет основой дальнейшего роста бизнеса, чему будут в том числе способствовать правильно сбалансированные элементы его инфраструктуры».

«Алкон» представляет собой комплекс из четырёх зданий с террасами и развитой инфраструктурой. Достоинством объекта является архитектура, которая благодаря нетипичной для современных бизнес-центров малоэтажной застройке обеспечивает больше естественного освещения как внутри зданий, так и на прилегающих территориях. Кроме того, «Алкон» отличает и удачная локация на севере Москвы: первая линия Ленинградского проспекта, в непосредственной близости от станций метро «Сокол» и «Аэропорт», удобный доступ к Тверской улице и основным магистралям города – ТТК, Ленинградскому и Звенигородскому шоссе. Общая площадь 1-й фазы «Алкона» составляет порядка 100 тыс. кв. м, арендуемая – около 66 тыс. кв. м.

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500 с годовой выручкой на уровне 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет свыше 91 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2019 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.