Росбанк арендовал более 15 тыс. кв. м во второй фазе МФК ОКО

Команда JLL выступила консультантом крупной сделки в ММДЦ «Москва-Сити»

февраля 20, 2019

Москва, 20 февраля 2019 года – Росбанк арендовал 15 500 кв.м офисных площадей во второй фазе бизнес-центра ОКО девелопера Capital Group. В новом здании высотой 14 этажей разместятся офисы компаний группы Societe Generale в России. Контракт на аренду помещений заключен сроком на 10 лет, а переезд структур в новые офисы запланирован на начало 2020 года. Консультантом сделки выступила компания JLL.

«Перед нами стояла непростая задача – найти площадку, которая позволит консолидировать различные подразделения группы Societe Generale в России и станет платформой для их дальнейшего эффективного развития и роста. Пространство бизнес-центра ОКО как нельзя лучше подходит для создания офиса нового формата, отвечающего последним трендам в организации гибкого рабочего пространства. Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники приходили на работу в помещение, пронизанное духом сотрудничества и agile, который помогает им находить лучшие решения в интересах наших клиентов», – отметила Светлана Каримова, административный директор Росбанка.

«Деловой центр “Москва-Сити” – это логичный выбор для Росбанка, объединяющий в себе престижную локацию в ключевом финансовом центре столицы и максимально комфортную транспортную доступность для сотрудников и клиентов. В свою очередь, вторая фаза бизнес-центра ОКО – это не “типовое” офисное пространство: высокие потолки до 5 метров, разноуровневые световые решения, панорамное остекление, эффектный атриум и огромный открытый этаж до 4 500 кв. м – всё это позволяет создать уникальное рабочее пространство и творческую атмосферу. Дополнительным преимуществом для банка, безусловно, является, например, редкая на сегодня возможность иметь большое количество машиномест как для сотрудников, так и для гостей и клиентов, – комментирует Елизавета Голышева, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL. – Безупречная и сплочённая работа проектных команд позволила в кратчайшее время согласовать и заключить предварительный договор аренды на уникальный для рынка 10-летний срок».

«Мы рады, что международная банковская группа выбрала для своего размещения вторую фазу МФК ОКО, которая отличается развитой инфраструктурой и предлагает все условия для комфортной работы сотрудников арендаторов, предъявляющих высокие требования к качеству офисов и обеспечению безопасности бизнес-центра. Capital Group сегодня – лидер по количеству проектов в «Москве-Сити». В каждом своём проекте мы учитываем наиболее востребованные арендаторами или будущими собственниками опции. В частности, в рамках данного предложения мы смогли обеспечить вариант собственной входной группы для крупного арендатора», –  отмечает Петр Исаев, коммерческий директор Capital Group.

«Москва-Сити» продолжает концентрировать в себе банковские структуры, закрепляя свой статус основного финансового центра российской столицы: в результате подписания сделки с Росбанком доля банков в составе резидентов «Москва-Сити», по данным JLL, достигла 22%. В свою очередь, минимальный уровень вакантных площадей в данном деловом кластере – на уровне 7%, по мнению JLL, будет стимулировать подписание предварительных сделок, которые сегодня вновь становятся обычной практикой.

Вторая фаза многофункционального комплекса ОКО включает в себя 14 наземных этажей и 5 подземных уровней, на которых запланирован просторный паркинг более чем 3 000 машино-мест. 

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; выручка в 2018 году составила 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет свыше 90 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 декабря 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.