Компания Samsonite открывает флагман TUMI в Москве

JLL выступила консультантом сделки аренды помещения в самом центре Москвы

18 февраля 2019

Москва, 18 февраля 2019 года – В центре столицы, на пересечении улицы Большой Дмитровки и Столешникова переулка, 20 февраля открывается флагманский магазин американского ритейлера и производителя аксессуаров премиум-класса TUMI. Консультантом по поиску и аренде помещения площадью 110 кв. м выступила компания JLL.

Основанный в 1975 году, бренд TUMI (входит в группу Samsonite) сегодня представлен более чем в 2 тыс. магазинах в 75 странах мира. TUMI предлагает премиальные аксессуары для путешествий, бизнеса и повседневной жизни. На российский рынок бренд вышел в 2017 году; сейчас в Москве открыты фирменные магазины в ТРК «АФИМОЛЛ Сити», «Vegas Крокус Сити», Vnukovo Outlet Village, в Санкт-Петербурге – на Невском проспекте, 57 (отель Corinthia).

Для запуска флагманского магазина TUMI в Москве компания Samsonite выбрала один из ключевых торговых коридоров – Большую Дмитровку, которая характеризуется высоким трафиком и большим спросом среди fashion-ритейлеров и рестораторов.

Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве, отмечает: «Расположение в историческом центре города, высокий пешеходный поток и статусное окружение являются основными требованиями большинства ритейлеров при открытии флагманского магазина, особенно если речь идёт о fashion-сегменте. Большая Дмитровка демонстрирует большую проходимость и высокую концентрацию всемирно известных брендов, как следствие, этот торговый коридор отличается минимальной вакантностью. Так, по итогам 2018 года здесь было свободно всего 4,3% помещений, при этом объектов необходимого для флагмана размера не было представлено в аренду совсем. Однако команде JLL удалось найти идеальное помещение в историческом здании, в окружении других люксовых брендов, что традиционно создаёт синергетический эффект по аналогии с галереями торговых центров».

Андрей Языков, генеральный директор компании Samsonite Russia, которой принадлежит бренд TUMI, комментирует: «Для открытия флагманского магазина бренда TUMI в Москве мы рассматривали исключительно самый центр города. Именно здесь, по соседству с древними усадьбами, музеями и Большим театром, нам удастся создать камерную атмосферу, идеально соответствующую нашему бренду, которая, уверены, привлечёт внимание и наших постоянных покупателей, и многих гостей Москвы. В данном магазине будет представлен разнообразный выбор аксессуаров и эксклюзивные модели, включая новую коллекцию А3, в запуске которой принимали участие Ленни и Зои Кравиц. В наших планах – активная экспансия: помимо флагмана на Большой Дмитровке, мы планируем открыть магазин в ТРК “Атриум” в марте, а также ведем переговоры о запуске нескольких точек во второй половине 2019 года».

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; выручка в 2018 году составила 16,3 млрд долл. Компания JLL объединяет свыше 90 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 декабря 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Российская команда JLL отмечена престижными наградами, включая премию «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2004, 2006-2017 годах, «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, а также «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости России» по версии Euromoney Real Estate Awards в 2014-2018 годах.