Статья

Планирование рабочего места будущего

Как позаботиться о том, чтобы сотрудники оставались продуктивными и чувствовали себя важной частью команды, вне зависимости от места их работы?

25 октября 2021

С началом пандемии многие сотрудники вынуждены были практически мгновенно кардинально изменить свои привычки, пересев из-за офисного рабочего стола на кухню, из переговорных комнат на диван. С этой задачей они справились довольно легко, и многим по-прежнему удавалось сохранять производительность на высоком уровне. Но какой ценой? В тот момент многие руководители осознали, что поддерживать неформальные отношения между коллегами оказывается гораздо сложнее. А ведь именно такие отношения, которые формируются при личном общении в офисе, зачастую позволяют получить удовлетворение от работы и добиться успеха. Так как же позаботиться о том, чтобы сотрудники оставались продуктивными и чувствовали себя важной частью команды, вне зависимости от места их работы? 

Для начала нужно поинтересоваться, что им нужно и чего они хотят. 

Эти два простых вопроса позволят заложить основу для будущей успешной работы. Рассматривая различные варианты, от работы только в офисе или только дома до комбинированного формата, руководители компаний понимают одно: сейчас настал золотой век для сотрудников. Люди доказали, что могут работать из дома лучше, чем предполагалось, а гибкий график сегодня уже стал не привилегией, а обязательным требованием. Но это лишь часть общей картины. С одной стороны, больше не нужно тратить время на дорогу в офис, что хорошо, с другой — многим явно не хватает возможностей для совместной работы. И где-то между этими двумя полюсами появляются идеи о здоровье и благополучии сотрудников, как физическом, так и психологическом. За последний год все эти вопросы стали более значимы. Они должны быть важны и вам, если для успеха компании необходимо удерживать талантливых сотрудников. 

Вклад самих сотрудников 

Проведение регулярных опросов для понимания потребностей и опасений сотрудников поможет найти ориентир для разработки стратегических изменений и улучшения условий работы. Если сотрудникам не хватает работы из офиса, важно понимать, почему так происходит. Каким должно быть идеальное сочетание различных пространств для их возвращения в офис? Что помогает сотрудникам почувствовать себя частью единого целого? Что их поддерживает? Все эти вопросы можно задавать в формате опросов, личных бесед один на один или в фокус-группе и даже в формате голосований.

Однако, задавая людям вопрос, чего они хотят, вы должны быть готовы учесть их требования. В противном случае проведение опроса может принести больше вреда, чем пользы. Другими словами, если вы не готовы действовать, не спрашивайте.

Подписаться

Хотите узнать больше? Не пропустите обновления

Последние новости, идеи и возможности с мировых рынков коммерческой недвижимости у вас в почте.

Гибкие возможности

По данным недавнего исследования JLL, большинство работников умственного труда (72%) хотят иметь больше возможностей выбора места и часов работы. Именно поэтому две трети руководителей, принимающих решения о распределении офисных площадей, отдают предпочтение гибкому графику работы.

Стратегические решения, такие как переход на гибкий график работы, могут привести к улучшению настроения в коллективе на 90%. Поддерживая сотрудников, где бы они ни находились, и давая им возможность самим решать, где и в какое время они могут работать наиболее эффективно, вы сможете сформировать надежную команду, готовую к решению любых задач.

В результате это благотворно скажется и на финансовых показателях. Если сотрудники довольны, уровень выгорания сокращается на 79%, а риск увольнения — на 61%. В то же время продуктивность повышается на 31%, а креативность в работе возрастает в три раза.

Здоровье и благополучие

Создание безопасной и благоприятной рабочей среды, поддерживающей здоровье сотрудников, играет решающую роль для успеха в бизнесе. 

Благополучие сотрудников давно уже является одним из приоритетов отдела управления персоналом, но часто в реальности все сводится лишь к поверхностным мерам, например предоставлению абонемента в спортзал или обеспечению более здорового питания в столовых. Сегодня сотрудники ждут от работодателей более активных действий в вопросах заботы об их психологическом и физическом самочувствии. Например, бесплатная подписка на приложение для медитации будет бесполезна, если у человека не будет времени ей воспользоваться. Так какой же метод сработает? Решить эту задачу можно, только развивая такую атмосферу, в которой занятия растяжкой, практика медитации или даже просто прогулки будут всячески поощряться и поддерживаться.

Легче всего этого можно добиться, предоставив сотрудникам время, место и платформу для стабильного и постепенного изменения их рабочих привычек, например JLL Experience Anywhere Hub. Эта платформа помогает начать с постепенных и небольших изменений: найти время на пятиминутный перерыв на растяжку или десятиминутную практику медитации в течение рабочего дня, вместо амбициозной, но несколько нереалистичной идеи заниматься 45 минут до и после работы. Технология поможет сделать правильный и более простой выбор, чтобы полезные для здоровья упражнения стали частью обычного рабочего дня. Это простой, но эффективный способ сделать здоровье и благополучие сотрудников одними из приоритетов компании.

Совместная работа

Наше исследование также показало, что сотрудникам не хватает возможностей для совместной работы и общения в офисе. Однако, прежде чем вы начнете создавать специальные пространства для социализации, обратитесь к данным, чтобы понять, какие площади в офисе используются и как именно.

Датчики присутствия помогут вам определить, где и как сотрудники проводят свое рабочее время в офисе. Таким образом вы сможете выявить перегруженные и недостаточно используемые площади. Другие технологии, например приложение JLL Jet, позволят сотрудникам бронировать рабочие места, назначать совещания и даже просто связываться с коллегами через единое приложение. Совмещая эти подходы, вы не только сможете оптимизировать загруженность пространства, но также получите ценные данные для анализа, чтобы в результате создать необходимые условия для поддержки сотрудников.

Гибкость, дополнительные программы поддержки здоровья, а также возможности для совместной работы позволят вам создать рабочее пространство будущего, в котором сотрудники будут работать эффективно и чувствовать себя частью единого целого. Все это станет возможным, если вы действительно сможете понять своих сотрудников. Начните с этого, и все остальные аспекты встанут на свои места.