Статья

Как технологии помогают улучшить самочувствие работников

19 июня 2018

Современное рабочее место благодаря различным технологическим решениям – от умных систем управления объектами до портативных устройств, напоминающих о необходимости сделать перерыв, – работает на улучшение продуктивности и общего состояния сотрудников. Одновременно с этим данные решения, собирая данные, позволяют руководителям компаний изучить их эффективность и влияние на сотрудников.

Все чаще исследования демонстрируют, что здоровые и счастливые работники более продуктивны, поэтому в дизайн современных офисов включается все больше элементов, улучшающих общее состояние коллектива.

Возьмем, к примеру, сенсоры. С их помощью не только контролируется освещение и качество воздуха, но и проводятся исследования использования офисного пространства, на основе которых потом формируются решения о планировке и организации рабочих мест. «В таких вопросах, как повышение эффективности сотрудников и комфорта пространства одновременно со снижением уровня стресса, нам, дизайнерам, нужно как можно больше информации. С её помощью мы можем сделать офис максимально соответствующим запросам коллектива», — утверждает Стюарт Финни, главный дизайнер подразделения Tétris компании JLL в Великобритании.

Сегодня набирает популярность применение биофильных элементов для улучшения состояния сотрудников (такие элементы содержат в себе или имитируют природные компоненты). Данная технология доказала свою эффективность в снижении уровня стресса и поддержании сосредоточенности и творческого подходаСистемы биодинамического освещения, например, успешно прошли испытания в школах и больницах, подтвердили успешность и были приняты на вооружение в ряде офисов.

Также активно внедряются трекеры, отслеживающие состояние здоровья сотрудника. Они позволяют повысить физическую активность и ввести в свою жизнь привычки, которые помогают оставаться энергичными и сосредоточенными на протяжении всего рабочего дня.

«На индивидуальном уровне работники могут использовать эти данные для того, чтобы продемонстрировать собственную продуктивность и договориться об особом графике работы, который подходит им лучше всего», — говорит Финни.

Использование данных с максимальной пользой

Пользу от принятия решений, основанных на полученных данных, ощущают не только сотрудники. Руководители благодаря технологиям сбора информации могут оценить влияние на продуктивность тех или иных элементов офисного дизайна и впоследствии провести анализ соотношения издержек и прибыли.

Здоровые и счастливые работники реже уходят на больничный. Согласно исследованию 2015 года, программы обеспечения здоровья и продуктивности могут сократить издержки на 1,6 тыс. долл. на каждого работника.

С учетом конкуренции на современном рынке труда, офис с приятной и здоровой атмосферой имеет и другие плюсы, помимо повышения продуктивности. «Кроме повышения эффективности, забота о состоянии сотрудников играет важную роль в привлечении и найме талантливых кадров», – подчеркивает Финни.

Новая эпоха – новое мышление

Тот факт, что корпорации обратили внимание на состояние и здоровье сотрудников, является частью глобального признания важности осознанности и психического здоровья как на работе, так и в частной жизни. «Сейчас речь идет о том, чтобы дать людям возможность в течение рабочего дня переключаться в разные режимы, поэтому популярность набирают комнаты для медитаций, кушетки для дневного сна и динамичные рабочие пространства», – отмечает Финни. Одновременно с обогащением пользовательского опыта сотрудников, эти изменения также связаны с развитием «интернета вещей», который из домашнего обихода шагнул в «умные» офисные здания.

Забота о хорошем состоянии сотрудников на рабочем месте демонстрируется сертификацией WELL. Она представляет собой официальную оценку различных аспектов помещения, влияющих на физическое и психическое здоровье и состояние сотрудников – от качества вентиляции, питьевой воды и уровня освещения до общей удовлетворенности, физической подготовки и качества сна.

В настоящее время сертификация WELL быстро набирает популярность в США в качестве ключевого показателя оценки офисного дизайна; другие регионы также следуют этому тренду. В Великобритании таким примером является Porter Building в Слау – первое здание в стране, добившееся соответствия золотому стандарту WELL, в том числе благодаря хорошей естественной освещенности, вентиляции, питьевой воде особой фильтрации, мерам по сокращению звукового загрязнения и удобному расположению внутренних помещений.

Все ли так безоблачно?

Хотя применение технических инструментов, обеспечивающих хорошее состояние работников, доказывает свою эффективность, все же руководители зачастую сталкиваются со сложностями по их внедрению. «Природа этих систем такова, что некоторые могут перепутать их с системами слежения, – объясняет Финни. – Компаниям следует создать культуру доверия и прозрачности, которая позволила бы работникам самим решать, как и когда взаимодействовать с технологиями».

Финни считает, что с развитием и более масштабным внедрением технологий по всему миру, такие проблемы будут возникать все реже. «Мы находимся в самом начале пути, так что опасения людей легко понять, – заключает Финни. – В будущем все осознают пользу. Технологии оценки состояния работников будут играть ключевую роль в принятии стратегических решений, касающихся развития рабочего места».