Статья

Гибкий офис как способ борьбы с одиночеством

30 июля 2019

Возможность работать дистанционно и усиление роли коммуникации с помощью цифровых устройств могут стать причиной того, что сотрудники всё меньше общаются в офисе. Однако правильная организация рабочего пространства поможет избежать изоляции.

Личное общение все чаще уступает место переписке в мессенджерах, многие работают удаленно, а распространение офисных приложений позволяет даже коллегам, работающим над одним проектом, общаться в виртуальном пространстве.

Гузман де Ярза Блаш, руководитель отдела организации рабочих пространств компании JLL в регионе EMEA, утверждает, что развитие технологий и непродуманный дизайн офисов зачастую становятся причинами изоляции сотрудников, поскольку у них нет ни необходимости, ни возможности общаться лично.

Проблема одиночества на рабочем месте часто недооценивается, однако она может вызвать серьезные последствия, поскольку одинокие люди меньше вовлечены в рабочий процесс и чаще берут больничные.

К примеру, исследования британского фонда New Economics Foundation показывают, что примерно 1,2 млн человек страдают от хронического одиночества, которое вызывает проблемы со здоровьем, производительностью и текучкой кадров. Убытки оцениваются в 2,5 млрд фунтов стерлингов в год.

Гибкое рабочее место способствует общению

В борьбе с офисным одиночеством ключевую роль играет организация офисного пространства. По словам Ярза Блаш, важным качеством прогрессивного рабочего места является гибкость и ориентированность на бизнес-задачи.

В гибком офисе сотрудники не привязаны к одному месту и могут выбирать локацию в зависимости от тех рабочих задач, которые им нужно решить. В штаб-квартире FlipKart открытое офисное пространство разделено на несколько зон для индивидуальной и коллективной работы, а в лондонском офисе Airbnb есть зоны, в которых сотрудники могут не только сидеть, но и стоять или полулежать, благодаря чему стирается граница между рабочим местом и зоной отдыха.

«В гибком мультизадачном пространстве выделяются специальные зоны для общения и совместной работы, благодаря чему сотрудники больше передвигаются по офису и взаимодействуют друг с другом», – сообщает Гузман де Ярза Блаш. Также помогает наладить контакт смена дизайна переговорных и создание там непринужденной атмосферы.

«Компании используют мебель, похожую на ту, что вы видите в кафе, – отмечает Ярза Блаш. – Это способствует установлению личных связей с коллегами и укрепляет рабочие отношения, и в результате команда больше вовлекается в рабочие процессы».

С изоляцией и одиночеством фрилансеров и удаленных сотрудников помогает справиться работа в коворкингах. В таких местах граница между работой и неформальным общением часто размывается.

Технологии с ограничением

Возможность проводить видеоконференции, использование мессенджеров и приложений для управления проектами важны в современной офисной жизни. Тем не менее эти же самые технологии отдаляют коллег друг от друга. Так, сотрудники, работающие удаленно, в случае технических неполадок чувствуют себя исключенными из рабочего процесса. Ярза Блаш уточняет, что технологии существенно облегчают взаимодействие, но если слишком на них полагаться, то можно легко забыть о важности личного общения.

Сегодня во многих компаниях выделяют зоны, свободные от телефонов и других гаджетов: к примеру, в берлинском офисе SoundCloud есть зона отдыха, в которой отсутствуют «цифровые раздражители», а использование современных технологий регламентируется руководством.

«В некоторых компаниях существует ограничение времени, когда можно и нельзя писать на рабочую почту, а для различных сообщений используются разные каналы связи. Это важно для баланса между работой и личной жизнью, благодаря чему сотрудники не ощущают себя загнанными в угол, им не приходится подолгу работать в одиночестве, и в долгосрочной перспективе это оказывает положительное влияние на их эмоциональное состояние», – отмечает Ярза Блаш.

Важность офисной культуры

Поддержка коллег как часть корпоративной культуры является ключом к мотивации сотрудников. «Правильная организация офисного пространства – это фундамент, но для борьбы с одиночеством очень важна культура», – подчеркивает Ярза Блаш.

Например, когда руководитель меняет курс управления и становится нацелен не на процесс, а на результат, вовлеченность и производительность повышаются, однако важно, чтобы и менеджеры, и сотрудники понимали правила игры.

Программы адаптации помогают новым сотрудникам наладить связь с коллективом, а игровые комнаты и тимбилдинги укрепляют командный дух. В офисе BrightHR в Манчестере есть зимний сад, в котором установлены шезлонги, кресла-груши и палатки, а также футбольные ворота для тех, кто хочет немного размяться в перерыве.

Ярза Блаш акцентирует внимание на том, что компаниям следует инвестировать в развитие офисной культуры так же, как и в непосредственный дизайн офисов, поскольку такие мероприятия, в отличие от покупки офисной мебели, оказывают все большее влияние на рабочую атмосферу, особенно в гибком офисе.

Некоторые компании даже нанимают менеджеров по развитию корпоративной культуры для повышения привлекательности рабочего пространства. Например, в Ticketmaster проводятся мероприятия, посвященные запуску продуктов, хакатоны и танцевальные мастер-классы, на которых сотрудники могут отдохнуть и познакомиться друг с другом в неформальной обстановке.

Новые поколения превыше всего ценят рабочие места с развитой культурой коммуникации, поэтому сейчас как никогда важно создание социальной офисной культуры.

«Создание гибких офисов, поощряющих коммуникацию между сотрудниками, позволяет им выстроить здоровые рабочие отношения. А от этого напрямую зависит их производительность и вовлеченность», – заключает Ярза Блаш.