Статья

Как сделать офис удобным и для интровертов, и для экстравертов?

февраля 05, 2019

Современные офисы лишены перегородок, руководство сидит вместе с подчиненными, а стены переговорных – стеклянные, что делает офис не самым комфортным местом для интровертивным типом личности.

Основной целью современного офисного дизайна является повышение продуктивности сотрудников и их вовлеченности в рабочий процесс, а также внедрение инноваций. Согласно исследованиям, такой подход дает свои плоды.

Экстраверты с удовольствием используют возможность в любой момент поделиться своими идеями, однако существует множество людей, которым необходимо личное пространство. Согласно исследованиям американской мебельной компании Steelcase, интроверты в среднем составляют от 30 до 50% кадрового состава компаний, а значит открытые и даже функционально-ориентированные офисы подходят лишь части сотрудников.

«Интроверты в силу своего характера нуждаются в более тихих и уединенных рабочих местах, чем их коллеги-экстраверты. Однако о них часто забывают в погоне за модой на open space, которая укрепилась за последние 10 лет, – сообщает Гэвин Филлипс, директор по инновациям и организации офисного пространства компании JLL в Азиатско-Тихоокеанском регионе. – В результате сформировалась культура “группового мышления”, при которой самый громкий и настойчивый сотрудник зачастую навязывает свою точку зрения остальным, однако исследования показывают, что для успешной разработки новых продуктов или услуг мы должны перенести внимание с группы на личность».

Восстановление баланса

Теперь руководители компаний, обладая этим знанием, начали восстанавливать баланс между необходимостью работы в коллективе и важностью работы в тишине и одиночестве.

Факультет общего образования Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, предложил модель прогрессивного для университетской среды «комби-офиса», который объединяет закрытые рабочие места в виде кабинетов площадью 7,5 кв. м для учёных и открытое пространство с рабочими столами для служебного персонала и студентов, проводящих исследования.

Хотя Corrs Chambers Westgarth и стала первой юридической фирмой в Австралии, внедрившей совместную работу над проектами, ее руководство позаботилось о том, чтобы в офисе осталось достаточно закрытых рабочих зон, в которых сотрудник может при необходимости уединиться.

«Идеального решения нет, – отмечает Динеш Акарья, руководитель организации офисного пространства компании JLL в Австралии. – Важно поддерживать равновесие. Рабочее место, позволяющее дозировать визуальные и аудио-раздражители, абсолютно необходимо для интровертов, так же, как и возможность работать из дома. Здесь нужен комплексный подход».

Излишняя вера в экстравертов

«Тот факт, что общество отдает предпочтение экстравертам, а личное пространство практически отсутствует, говорит о том, что интровертов серьезно недооценивают, – утверждает Сьюзен Кейн, автор книги «Тишина: сила интровертов в мире, который не может перестать говорить». – Интроверты заряжаются энергией в одиночестве или в камерной обстановке, тогда как экстраверты — там, где происходит много всего и сразу. Так что, попадая в слишком шумное место, интроверт получает излишнюю интеллектуальную нагрузку, и если вы хотите полностью использовать его потенциал, то таких ситуаций нужно избегать».

Что же нужно интровертам? Дизайнерские решения, не позволяющие никому прерывать сосредоточенную работу; возможность контролировать свою рабочую среду, в том числе объем сенсорной стимуляции; возможность работать в личном пространстве, не видя сотрудников и не попадаясь им на глаза.

Также свою роль играет обстановка, например, натуральные материалы, такие как дерево и шерсть, которые создают спокойную атмосферу, книжные полки с пособиями по стратегическому мышлению, мебель в домашнем стиле, регулируемое освещение, зоны отдыха и пространство для переговоров с коллегами. Необязательно, чтобы на рабочем месте присутствовало все перечисленное.

Не только интроверты

Похоже, что интроверты потихоньку начинают отвоевывать свое право на уединение на рабочем месте, однако очевидно, что даже экстравертам время от времени нужно то же самое. В США около 30% работников, занятых полный рабочий день, чувствуют, что для достижения продуктивности им нужно работать удаленно, а 41% не имеют доступа к личному пространству для конфиденциальных переговоров, по данным исследования компании Steelcase.

«Конечной целью должна стать компания, в которой люди хотят работать, потому что для них представляет ценность корпоративная культура и среда. Однако рабочие практики должны меняться вместе с изменением приоритетов бизнеса, на который влияют и внешние рыночные факторы, и кадровый состав. Это постоянный процесс», – заключает Филлипс.