История клиента

Группа «Сафмар» продала гостиницу «Центральная» на Тверской

Группа «Сафмар» и международная гостиничная сеть Corinthia совместно с консорциумом российских инвесторов закрыли сделку по продаже девелоперского проекта реконструкции здания гостиницы возле Кремля

Фишка

Первая Corinthia в Москве

Расположение

Тверская улица, 10

Команда JLL обеспечивала полное сопровождение сделки продажи знакового исторического объекта в шаговой доступности от Кремля, на Тверской улице, 10.

Основной вызов при продаже заключался в сложности самого проекта, предполагающего глубокий редевелопмент исторического здания с элементами культурного наследия. На 43 тыс. кв. м будущего здания расположатся гостиница класса «Люкс», торговая галерея и сервисные апартаменты.

Принимая во внимание все особенности проекта, трофейный актив требовал подбора подходящего инвестора, который, с одной стороны, был бы заинтересован в строительстве гостиницы, а с другой стороны обладал бы необходимой экспертизой в реализации проекта реконструкции исторически важного объекта Москвы.

Эксперты компании JLL проработали проект с рядом ведущих российских и международных инвесторов, специализирующихся на жилой и коммерческой недвижимости, в том числе гостиницах. В результате, сделка была заключена с консорциумом инвесторов, включающим международную сеть Corinthiа, которая будет отвечать за гостиничную часть проекта, основного владельца Магнитского металлургического комплекса Виктора Рашникова и его бизнес-партнера Надера Надера. Это знаковая для рынка сделка в том числе и потому, что объект станет первым отелем международного бренда Corinthiа в Москве.

Оператор на протяжении нескольких лет искал подходящую площадку для реализации проекта в столице России. Благодаря этой сделке, первая Corinthia откроется в Москве после 2022 года.

В рамках реализации проекта команда JLL реализовала полное сопровождение процесса продажи, включая анализ его максимальной инвестиционной стоимости, создание маркетинговой кампании по продвижению проекта среди наиболее перспективной группы инвесторов, ведение процесса Due Diligence совместно с командой собственника на объекте, содействие в выборе юридических консультантов, участие в согласовании транзакционной документации и полную поддержку продавца при закрытии сделки.

«Реализация данного проекта позволила применить комплексный подход к решению поставленной клиентом задачи - начиная от расчета инвестиционной стоимости проекта до организации технического, финансового и юридического аудитов, а также сопровождение закрытия сделки с юридическими и финансовыми консультантами с обеих сторон. Организация взаимодействия всех участников сделки со стороны JLL позволила оперативно реагировать на возникающие вопросы со стороны клиента и инвесторов и в последствии достичь желаемых коммерческих договоренностей для обеих сторон».

Компания JLL

«Продажа исторически значимой для города гостиницы «Центральная» требовала комплексного подхода в решении разноплановых задач и детальной проработки различных аспектов проекта. Команда JLL, работающая над проектом, успешно справилась с поставленной задачей, проявив высокий профессионализм на каждом этапе сделки. Эффективные коммуникации команды JLL, фокус на приоритетах группы и нацеленность на результат стали ключевыми факторами на пути к успешному закрытию сделки».

Группа «Сафмар»