Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Проекты

Олимпийская деревня, Сочи

Отдел cтратегического консалтинга компании JLL принимала участие в разработке концепции масштабного многофункционального проекта для компании «Базовый Элемент», призванного стать частью инфраструктурных объектов Олимпиады 2014 г. в Сочи. На участке площадью 220 га расположен Национальный парк и система озер.

В рамках проекта команда стратегического консалтинга провела подробный анализ рынка недвижимости в регионе, тестирование спроса операторов по нестандартным видам использования (развлекательные парки, марины, фитнес клубы, конференц-центры и выставочные залы), финансовый анализ. Ввиду уникальности и сложности задач был также подробно изучен международный опыт развития олимпийских проектов. Российская команда отдела cтратегического консалтинга работала в тесном сотрудничестве с иностранными офисами компании, а также различными экспертами рынка.

Итог работы: разработан ряд сценариев развития проекта с учетом его эффективного функционирования до, во время и после проведения Олимпиады 2014 года, даны рекомендации по фазированию и зонированию девелопмента. Концепция проекта включает следующие сегменты: жилье, торговые площади, развлекательные объекты, марина, гостиницы.
Общий объем застройки составит примерно 1 млн.  кв. м.

Примеры проектов в управлении

 

 

КДЦ «Белая площадь», Москва/russia/ru-ru/реализованные-проекты/125/управление-белая-площадь-москваКДЦ «Белая площадь», МоскваУслуги по управлению эксплуатацией коммерческо-делового центра класса А+ с торговой составляющей.
БЦ «Фреш Плаза», Владивосток/russia/ru-ru/реализованные-проекты/126/управление-фреш-плаза-владивостокБЦ «Фреш Плаза», ВладивостокУслуги по управлению и эксплуатации бизнес-центра класса А общей площадью 23 600 кв. м
ТРЦ «Монпансье», Санкт-Петербург/russia/ru-ru/реализованные-проекты/127/управление-монпансье-санкт-петербургТРЦ «Монпансье», Санкт-ПетербургУслуги по управлению и эксплуатации торгово-развлекательным центром.