Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Международная компания Vaillant Group арендовала этаж в БЦ Riga Land


​​Москва, 02 августа 2016 года – Мировой лидер по производству отопительного оборудования, компания Vaillant Group заключила сделку по аренде 1,2 тыс. кв. м в бизнес-центре Riga Land на Новорижском шоссе. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Vaillant Group, созданная в 1874 году в Германии, специализируется на производстве техники для отопления, охлаждения и вентиляции помещений и является глобальным лидером в ряде сегментов этого рынка. Имеет в собственности восемь широко известных марок отопительной техники, в том числе флагманский бренд – Vaillant. Компания располагает собственными производственными и исследовательскими центрами в Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Словакии, Турции и Китае, имеет дочерние компании более чем в 20 странах мира и экспортирует свою продукцию более чем в 60 стран. Первое представительство компании в России было открыто в 1994 году; в настоящий момент офисы Vaillant Group работают в семи городах страны.

В Riga Land разместится российское представительство Vaillant Group и технический центр повышения квалификации с лабораторией для партнеров компании. Переезд намечен на 3-й квартал 2016 года.

Владимир Семушев, директор технического департамента ООО «Вайлант Груп Рус», комментирует: «Vaillant Group работает в России уже более 20 лет, и страна остается одним из приоритетных рынков для нас. Вопрос качественного офисного пространства, отражающего ценности бренда и объединяющего всех сотрудников компании, является очень важным для дальнейшего развития бизнеса, поэтому при поиске объекта для размещения российского представительства Valliant Group мы ориентировались на эффективные офисные здания, которые могут удовлетворить наши высокие технические требования. Одним из серьёзных аргументов, определивших наш выбор в пользу данного объекта, явилась техническая возможность создания на арендуемой нами территории центра повышения квалификации для наших партнеров с действующим оборудованием компании. Поэтому благодаря удобному расположению, современной инженерии и развитой инфраструктуре бизнес-центр Riga Land стал для нас лучшим выбором».

Михаил Логунов, управляющий БЦ Riga Land, говорит: «Качественные децентрализованные объекты, к которым относится Riga Land, пользуются спросом со стороны арендаторов и в сложные экономические периоды. Расположенный в престижном районе Новорижского шоссе и предлагающий своим арендаторам все сервисы, которые необходимы для комфортного пребывания в бизнес-центре не только в рабочие часы, Riga Land привлекает крупных международных и российских игроков. На протяжении многих лет в нашем бизнес-центре работают такие компании, как Danone, Russ Outdoor, RDI, Kerry, и мы уверены, что Vaillant Group станет еще одним нашим долгосрочным партнером».

Виктор Сдобнов, заместитель директора, отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «В силу изменившихся рыночных реалий арендаторы получили возможность занять центрально расположенные бизнес-центры на привлекательных условиях, однако компании, имеющие особые требования к своему офисному пространству, в частности, технические, сталкиваются с недостатком помещений, удовлетворяющих их нуждам. В рамках проекта по подбору нового офисного пространства для Vaillant Group мы занимались поиском объекта, способного разместить в том числе газовое оборудование, полностью подключенное к инженерным сетям. Собственник бизнес-центра Riga Land смог предложить арендатору пространство, отвечающее всем его потребностям».

Бизнес-центр Riga Land общей площадью свыше 220 тыс. кв. м располагается в 9 км от МКАД, на скоростной трассе «Москва-Рига», и обладает развитой инфраструктурой. На территории бизнес-центра располагаются шесть офисных зданий, два многоуровневых паркинга на 4 тыс. машино-мест, рестораны, кафе, магазины, салон красоты Riga Beauty SPA, фитнес-центр RigaFit и специализированный зал CrossFit IceBox для занятий кросс-фитом, многофункциональный ледовый комплекс Riga Ice Land, отель Riga Land, клиника «Чайка» и многое другое.




Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 280 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 58,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.