Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Санкт-Петербург

​В «Охта Молле» откроется ресторан с летней террасой


​Санкт-Петербург, 29 февраля 2016 года –  В торгово-развлекательном центре «Охта Молл» концерна SRV откроется ресторан «Чайхана Пахвала». Договор аренды заключен на помещение общей площадью порядка 1 тыс. кв. м на третьем этаже проекта, еще 200 кв. м займет открытая летняя терраса. Брокером сделки выступила компания JLL.

«Чайхана Пахвала» – сетевой проект Александра Ситникова, владельца ресторана-пивоварни Puberty и бистро «Щелкунчик». Ресторан в «Охта Молле» станет вторым в Петербурге; первый открылся в 2015 году в другом объекте концерна SRV - ТЦ «Жемчужная Плаза».

Формат заведения подразумевает наличие открытой кухни с мангалом и тандыром, контактного бара, сцены для вечерних мероприятий, танцпола, вместительной детской комнаты. В теплое время года будет использоваться открытая терраса.

Ресторан рассчитан более чем на 200 посадочных мест, еще около 130 гостей смогут разместиться на террасе. Средний чек – 1,2 тыс. рублей. По оценке владельцев сети, рестораны такого уровня требуют инвестиций на уровне 1 млн долл.

Александр Ситников, собственник проекта «Чайхана Пахвала»: «ТРЦ “Охта Молл” расположен недалеко от центра города. Это большой, качественный торговый комплекс с удобной парковкой, который станет отличным местом проведения досуга для жителей близлежащих районов. Наш ресторан обеспечит им комфортный и сытый отдых. Помимо вкуснейших блюд мы по традиции предложим своим гостям великолепную развлекательную программу в выходные и праздничные дни. Большой метраж помещения позволит, помимо просторного и уютного зала для гостей с удобными мягкими диванами и креслами, разместить кухню с современным оборудованием, отвечающую всем требованиям безопасности».

Ресторан «Чайхана Пахвала» дополнит ресторанную концепцию «Охта Молла». Пул операторов общепита включает рестораны «Дюжина», Das Kолбаs, сети «Буше», «Чайная Ложка»,  Hard Wok Cafe, «Слойка».

Наташа Борец, Директор отдела аренды SRV: «Большой семейный ресторан – обязательная составляющая успешного торгового комплекса. Формируя ресторанную концепцию ТРЦ “Охта Молл”, мы привлекаем операторов, уже зарекомендовавших себя, чьи заведения и формат понятны и востребованы потребителем. Мы рады продолжить сотрудничество с проектом Александра Ситникова, который хорошо нам знаком по работе в ТЦ “Жемчужная Плаза”».

Анастасия Балмочных, руководитель департамента торговых площадей компании JLL в Санкт-Петербурге: «В условиях усиливающейся конкуренции за потребителя грамотные, “атмосферные” ресторанные концепции становятся одними из главных точек притяжения в современных ТЦ. Учитывая, что восточная кухня стабильно входит в число наиболее популярных и востребованных, мы уверены, что любимый петербуржцами семейный ресторан “Чайхана Пахвала” станет успешным “якорем” ресторанной зоны ТРЦ “Охта Молл”».

ТРЦ «Охта Молл» реализуется концерном SRV в квартале, ограниченном улицей Якорная, проспектом Шаумяна, улицей Магнитогорская и проспектом Металлистов. Эксклюзивный брокер по сдаче помещений в аренду — компания JLL. Открытие торгового комплекса состоится в августе 2016 года. Общая площадь «Охта Молл» составит 148 тыс. кв. м, арендуемая – 78 тыс. кв. м. Объект включает два подземных уровня, на которых расположатся паркинг вместимостью около 2 тыс. машино-мест и гипермаркет, а также четыре наземных этажа, где разместятся более 200 магазинов.


О концерне SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании в конце 2015 года составил 719,1 миллионов евро. Среди флагманских проектов компании в России – торговые центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торгово-развлекательный комплекс 4DAILY в г. Мытищи, Московская обл.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56,4 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.