Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

В «Охта Молле» новый якорный арендатор


Санкт-Петербург, 09 февраля 2016 года – Концерн SRV и фэшн-оператор Koton подписали договор аренды площадей в торгово-развлекательном центре «Охта Молл». Брокером сделки выступила компания JLL.

Третий магазин турецкого бренда в Петербурге займет более 1,5 тыс. кв. м на первом этаже «Охта Молла». Всего в России в настоящее время работает 31 магазин Koton, восемь из них были открыты в течение последнего года. В «Охта Молле» будет представлен полный ассортимент бренда, который включает женскую, мужскую и детскую одежду, а также аксессуары. Инвестиции в открытие без учета товарного ассортимента составят 1 млн долл.

В 2016 году Koton планирует увеличить сеть в России в полтора раза и открыть еще 15 магазинов.

Алмаз Ширеев, Директор по развитию бизнеса сети Koton: «Мы продолжаем развивать сеть в России и видим востребованность бренда со стороны российского потребителя. В первую очередь, мы стараемся охватить города-миллионники, при этом всегда обращаем внимание на сам проект ТЦ. Проще принять решение по действующим ТЦ, которые уже показали свою востребованность.  По новым объектам, таким как “Охта Молл”, в расчет берется целый ряд критериев, среди них город, локация в нем самого объекта, площадь ТЦ, состав арендаторов и т. д.»

Koton пополнил число якорных арендаторов ТРЦ «Охта Молл», куда уже входят фэшн-оператор H&M, гипермаркет спортивных товаров Decathlon, клуб Susanin Fitness фитнес-оператора Sculptors, парк развлечений «ФэнтазиГрад», детские магазины «МАМА ДЕТЯМ» и «Дочки-Сыночки».

Наташа Борец, Директор отдела аренды SRV: «“Охта Молл” станет единственным новым крупным торговым объектом в городе в ближайшие два года, что вместе с современной профессионально разработанной концепцией и уже имеющимся пулом арендаторов обеспечивает интерес к проекту у тех, кто развивает сеть и использует сложившуюся ситуацию для экспансии и расширения аудитории».

Анастасия Балмочных, руководитель департамента торговых площадей компании JLL в Санкт-Петербурге: «Вопреки сдержанной в целом активности ритейлеров одежды и обуви в части аренды площадей и открытий новых магазинов, мы наблюдаем стабильный интерес со стороны крупнейших представителей этого сегмента к ТРЦ “Охта Молл”. Проект компании SRV становится объектом «первого выбора» для брендов, понимающих перспективность петербургского рынка и успешность концепции fashion family молла».

ТРЦ «Охта Молл» реализуется концерном SRV в квартале, ограниченном улицей Якорная, проспектом Шаумяна, улицей Магнитогорская и продолжением проспекта Металлистов. Эксклюзивный брокер по сдаче помещений в аренду — компания JLL. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август 2016 года. После завершения строительства общая площадь ТРЦ «Охта Молл» составит 148 тыс. кв. м, арендуемая – 78 тыс. кв. м. Объект включает два подземных уровня, на которых будут расположены паркинг и гипермаркет, а также четыре наземных этажа, где разместятся 250 магазинов российских и международных брендов.


​О концерне SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии, SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании в 2014 году составил 684 миллиона евро. Среди флагманских проектов компании в России – торговые центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торгово-развлекательный комплекс DAILY в г. Мытищи, Московская обл.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56,4 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.​​