Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге открывается второй магазин книжной сети РЕСПУБЛИКА*

​JLL нашла для ритейлера помещение на пешеходной улице в центре города


​Санкт-Петербург, 09 февраля 2016 года – Спустя три месяца после выхода на рынок Санкт-Петербурга и запуска своего первого магазина, модная розничная сеть c широким ассортиментом книг, канцелярских товаров, дизайнерских подарков и товаров для детей РЕСПУБЛИКА* объявляет об открытии второго магазина в городе, которое состоится 14 февраля. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 170 кв. м на пешеходной улице в центре Петербурга выступила компания JLL.

Новый магазин РЕСПУБЛИКА* занял пространство в самом сердце Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от Невского проспекта – на Малой Садовой улице, 3. Данную локацию отличает высокий пешеходный трафик в силу расположения в историческом центре города, генерирующем туристический поток за счет шаговой доступности от основных достопримечательностей и музеев. Также поблизости находятся знаменитый Елисеевский магазин, Международный банковский институт и известный Памятник петербургскому фотографу, рядом с которым часто проводятся фотовыставки под открытым небом в теплое время года, что дополнительно привлекает в этот район туристов и жителей города.

РЕСПУБЛИКА* - сложившийся и отлично зарекомендовавший себя на московском рынке бренд с 10-летней историей, который теперь успешно развивается и в Петербурге. В настоящее время сеть насчитывает уже 20 магазинов.

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, комментирует: «На наш взгляд, Малая Садовая улица – это отличная локация для размещения магазина РЕСПУБЛИКА*, ведь она соответствует целевой аудитории сети: молодым – не по возрасту, так по духу, социально активным людям с разнообразными интересами. Выбранное помещение обладает рядом очевидных преимуществ, таких как отличная визуальная доступность и большие, привлекающие внимание витрины, и полностью соответствует запросам арендатора. Открытие второго магазина РЕСПУБЛИКА* вслед за недавним дебютом – показатель востребованности данной концепции и успешного развития сети на локальном рынке».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 6,0 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 5,2 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет более 60 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 4 миллиарда кв. футов, или 372 миллиона кв. метров по всему миру. В 2015 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 138 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56,4 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.