Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Санкт-Петербург

Сеть магазинов РЕСПУБЛИКА* выходит на рынок Санкт-Петербурга​

Первый магазин популярной сети откроется на площади Льва Толстого


​Санкт-Петербург, 20 октября 2015 года – Модная розничная сеть c широким ассортиментом книг, канцелярских товаров, дизайнерских подарков и товаров для детей РЕСПУБЛИКА* откроет первый в Санкт-Петербурге магазин в районе площади Льва Толстого, на одной из основных торговых улиц города, по адресу: Большой проспект П.С., д. 98. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 540 кв. м выступила компания JLL.

​РЕСПУБЛИКА* предлагает принципиально новый для России формат книжных магазинов, отличающийся оригинальным ассортиментом, качеством обслуживания и современным концептуальным дизайном. Это уникальное социальное пространство, место, где каждая покупка – образец стиля и вкуса. Первый магазин открылся в Москве на Тверской-Ямской улице в 2006 году; сегодня в сети уже 17 магазинов.

Арендованное помещение расположено непосредственно на площади Льва Толстого – одной из знаковых локаций Санкт-Петербурга, в пешей доступности находится станция метро «Петроградская». Сформированный в этой зоне торговый кластер характеризуется высоким трафиком и пересечением различных потребительских потоков, в том числе туристов, студентов ВУЗов, сотрудников офисов и жителей Петроградского района. Благодаря этому площадь Льва Толстого пользуется высоким спросом со стороны торговых сетей и представителей общепита, ориентированных в том числе на молодежную аудиторию. Дополнительным преимуществом помещения, в котором откроется магазин РЕСПУБЛИКА*, является наличие в нем двух уровней – со второго этажа открывается вид на площадь Льва Толстого.

Открытие магазина состоится в начале ноября.

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, комментирует: «Большой проспект П.С. входит в топ-3 главных торговых коридоров Северной столицы. Это обусловлено как удобной транспортной доступностью – тут располагаются две станции метрополитена, так и насыщенностью района офисными зданиями, жилыми массивами и учебными заведениями, формирующими высокий потребительский спрос в данном районе. На наш взгляд, РЕСПУБЛИКА* выбрала стратегически правильную локацию для выхода на рынок и позиционирования бренда – знаковое историческое место Петербурга, притягивающее и жителей города, и туристов. Традиционно Большой Проспект П.С. пользуется высоким спросом со стороны ритейлеров, и даже сегодня подобрать качественное свободное помещение на этой магистрали непросто – ротация арендаторов здесь ниже, чем на других ключевых улицах города, и составляет всего 4-5% за квартал. Мы уверены, что первый магазин РЕСПУБЛИКА* в Петербурге будет в высшей степени востребован потребителями, и это открытие положит удачное начало дальнейшему расширению сети на локальном рынке».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56 миллиардов долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.