Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург - Москва

Компания ООО «TНК-BP Северная Столица» переехала в новый офис


Санкт-Петербург - Москва, 29 января 2010 года – Jones Lang LaSalle рада сообщить, что компания ООО «TНК-BP Северная Столица», сбытовое предприятие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области крупнейшей нефтяной компанией России, арендовала  офис площадью 1 150 кв. м в новом бизнес-центре «Сенатор», расположенном в одном из центральных районов Санкт-Петербурга на ул. Профессора Попова, 37.

Компания Jones Lang LaSalle является агентом по маркетингу и сдаче в аренду бизнес-центра «Сенатор».
Девелопером проекта является холдинг «Империя», владелец сети бизнес-центров «Сенатор», работающий на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга уже более 10 лет и специализирующийся на строительстве офисных проектов.

«Сенатор», новый бизнес-центр класса А общей площадью 13 310 кв. м, был введен в эксплуатацию в октябре 2008 года. 10-ти этажное здание бизнес-центра находится под профессиональным управлением компании «Сенатор», имеет развитую инфраструктуру, оснащен современными инженерными системами, а также наземной и подземной парковкой на 56 и 30 машиномест соответственно. Арендаторами БЦ уже являются многие российские и международные компании.

А. Н. Пушкарский Генеральный директор Управляющей компании “Сенатор”: «Впечатления от этой транзакции остались самые приятные: сделку мы готовили чуть больше месяца, что для такой крупной сделки является рекордом. И наши новые партнеры, ООО «TНК-BP Северная Столица» и консультант Jones Lang LaSalle, проявили себя как профессиональные и деловые люди. У нас не было никаких сложных моментов, как это часто бывает при больших контрактах, все делалось четко и быстро».

Ксения Макаревич, консультант отдела по работе с владельцами офисных помещений компании Jones Lang LaSalle, Санкт-Петербург прокомментировала: «Компания ООО «ТНК-BP Северная столица», занимаясь подбором нового офисного помещения, ставила перед собой цель повысить уровень качества своего офиса и при этом снизить затраты на аренду. Бизнес-центр «Сенатор» смог предложить новому арендатору условия, полностью удовлетворившие клиента».

А. А. Кузнецов, Первый заместитель Генерального директора ООО «ТНК-ВР Северная столица»: «Мы довольны работой Jones Lang LaSalle, проявившей себя как профессиональный и надежный партнер. Новый офис компании полностью соответствует нашим требованиям, компания Jones Lang LaSalle очень оперативно решила все поставленные задачи».
 
 

Информация об Управляющей Компании “Сенатор”
Вот уже 10 лет Управляющая Компания “Сенатор” активно функционирует на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Сегодня сеть “Сенатор”  насчитывает 12 бизнес-центров класса “А” и “В+”. Общая площадь недвижимости, находящейся в собственности Компании составляет 247 тыс. кв. м.  За последний год были введены в эксплуатацию два новых бизнес-центра класса “А”площадью 25 тыс. кв. м.
За всю историю существования, в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации, Управляющая Компания “Сенатор” накопила колоссальный опыт, сохранила и преумножила свой потенциал, сформировала команду профессионалов и устойчивую клиентскую базу.  В минувшем году, который стал нелегким практически для всех отраслей и компаний, Управляющая Компания “Сенатор” нашла выход из ситуации в новых реально рыночных ценах, в непрерывном диалоге с арендаторами, новыми и старыми, в улучшении предоставляемых услуг, в усилении кадрового состава. Эта работа дала солидный результат. Всего за этот “кризисный” год Управляющая Компания “Сенатор” подписала контрактов на 32 тыс. кв. м. Кроме того, сейчас в отработке и на подписании еще несколько крупных сделок, которые позволят компании обеспечить оптимальную заполняемость и сосредоточиться на проектировании и строительстве новых бизнес-центров.
 
Информация о компании  ООО «ТНК-BP Северная столица»
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,112 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2008 года. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и Украине и розничная сеть из 1400 автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.
В 2009 году ТНК-ВР Холдинг стал одной из 15 компаний, вошедших в тoп-15 Рейтинга 250 наиболее успешных международных энергетических компаний мира по версии Platts. По сравнению с 2008 годом позиции компании улучшились сразу на 10 пунктов – она переместилась с 23-го на 13-е место.
ООО «ТНК-ВР Северная столица» — сбытовая компания ТНК-ВР, в состав которой входят 20 АЗС в Санкт-Петербурге, в том числе пять многофункциональных автозаправочных комплексов под брендом ВР. Предприятие было образовано в июле 2005 года. Первая АЗС была запущена в эксплуатацию 10 ноября 2007 года. Компания активно развивается на рынке СЗФО, до 2012 года планируется расширение сети до 60-ти АЗК. Основными видами деятельности ООО «ТНК-ВР Северная столица» являются строительство и эксплуатация сети АЗС, розничная и оптовая реализация горюче-смазочных материалов, продажа товаров массового потребления, услуги кафе.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 37 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru