Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Лондон

Участок электростанции Tilbury на Темзе выставлен на продажу

На 61,5 га в графстве Эссекс может быть реализован девелоперский проект


Лондон, 11 сентября 2015 года – Международная консалтинговая компания JLL назначена агентом по продаже 152 акров (61,5 га) территории бывшей электростанции Tilbury в графстве Эссекс в Великобритании под редевелопмент. JLL представляет интересы энергетической компании RWE.

Электростанция Tilbury мощностью 1 467 МВт начала работу на угле в 1967 году. В 2010 году компания RWE приняла решение провести конверсию электростанции и начать работу на биомассе, не наносящей вред окружающей среде. После конверсии мощность Tilbury составляла 750 МВт, или более 10% от общего объема производимой возобновляемой энергии Великобритании.

Электростанция была закрыта 31 октября 2013 года, а сейчас был завершен ее технический вывод из эксплуатации. Так, был выполнен комплекс работ, включая консервацию станции, устранение системных опасностей, отключение ненужного механического и электрооборудования, удаление неиспользуемых материалов с площадки и продажу крупных запасных деталей. В начале 2016 года стартуют работы по разбору и сносу существующих конструкций.

В течение последних полутора лет анализировались варианты использования участка бывшей электростанции. В результате было принято решение разделить участок общей площадью 346 акров (140 га) на две части: одна часть (152 акра, или 61,5 га) будет продана компанией JLL, остальная территория будет использована под современные энергомощности.

На выставленном на продажу участке располагается станция Tilbury ‘A’ и глубоководный причал на Темзе. Данная территория может быть использована под строительство многофункционального комплекса, включающего различные виды коммерческой недвижимости, в том числе индустриальную.

В настоящий момент компания RWE выбирает подрядчика для проведения работ по сносу конструкций на участке, которые займут три года и закончатся в конце 2018 года. Проект по сносу должен получить предварительное одобрение совета округа Туррок.

По словам Ричарда Эванса, директора отдела индустриальной и складской недвижимости компании JLL в Великобритании, «данный участок дает возможность реализовать уникальный по своему масштабу и концепции девелоперский проект. Мы рады продолжать сотрудничество с командой RWE по проекту развития электростанции Tilbury».


Информация о JLL
JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56 миллиардов долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.