Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Международная торговая сеть «Глобус» стала якорным арендатором комплекса «Индустриальный парк Холмогоры»

​Компания JLL выступила консультантом крупнейшей сделки с участием зарубежного продуктового ритейлера в России


​Москва, 31 августа 2015 года – Крупный немецкий ритейлер Globus Group, развивающий сеть продуктовых гипермаркетов «Глобус», впервые на российском рынке заключил сделку прямой аренды складских площадей, заняв 45 тыс. кв. м в комплексе класса А «Индустриальный парк Холмогоры» в Московской области. Консультантом сделки, закрытой до ввода объекта в эксплуатацию, выступила компания JLL.

Девелопером комплекса «Индустриальный парк Холмогоры» является одноименная компания, в планах которой – войти в число крупнейших девелоперов индустриальной и складской недвижимости и довести портфель своих проектов до 1 млн кв. м.

«Индустриальный парк Холмогоры» располагается в 30 км от МКАД по Ярославскому шоссе на участке площадью 57 га и характеризуется хорошей транспортной доступностью: находится вблизи Московского малого кольца («Бетонка») и на первой линии Ярославского шоссе – трассы М8-«Холмогоры». Общая площадь проекта составит 250 тыс. кв. м; первая фаза площадью 91,5 тыс. кв. м введена в эксплуатацию во 2-м квартале 2015 года.

Основанная в 1828 году, сеть гипермаркетов «Глобус» успешно развивается на российском рынке с 2006 года и на данный момент насчитывает десять гипермаркетов, расположенных в Московской области и других регионах России. В ноябре этого года планируется открытие крупнейшего, 11-го по счету, магазина сети «Глобус» в Пушкино. В комплексе «Индустриальный парк Холмогоры» разместится полноценный распределительный центр ритейлера, в котором девелопер объекта специально под нужды арендатора реализовал мультитемпературное решение, включающее холодильные помещения площадью 11,2 тыс. кв. м и сухие склады. Операционную деятельность в новом распределительном центре «Глобус» планирует начать в октябре 2015 года.

Анджей Бальд, руководитель проекта Собственный склад сети «Глобус» (ООО «ГИПЕРГЛОБУС»): «Стратегия нашей компании предполагает полный контроль над своими объектами – как торговыми, так и логистическими. Планы сети гипермаркетов «Глобус» по развитию и усовершенствованию процессов логистики и текущие условия российского рынка недвижимости предоставили нам возможность перейти от частичного управления логистическими операциями на наших складах к полному контролю всех процессов на нашей новой логистической платформе в “Холмогорах”. “Индустриальный парк Холмогоры” сочетает в себе несколько важных для нас качеств: удачное расположение с точки зрения оптимизации маршрутов доставки в наши гипермаркеты, возможность совмещать разные температурные режимы в одном здании, желание собственника поддержать нашу инициативу в создании логистической площадки, во многом соответствующей уровню европейских аналогов».

Петр Зарицкий, Региональный директор, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL: «Сегодня продуктовые ритейлеры выступают одними из самых активных арендаторов и покупателей складов на российском рынке. Данный сегмент рынка ритейла является наиболее стабильным даже в условиях экономических колебаний, а долгосрочный горизонт планирования бизнеса позволяет продуктовым операторам эффективно пользоваться временными изменениями на рынке и занимать качественные складские объекты. Аренда 45 тыс. кв. м в комплексе “Индустриальный парк Холмогоры” является рекордной сделкой международного продуктового ритейлера на складском рынке России и входит в топ-5 крупнейших транзакций по аренде складов иностранной компанией за всю историю рынка. Это в очередной раз подтверждает высокий потенциал рынка и его привлекательность для зарубежных игроков, несмотря на общий экономический фон».

Андрей Сармин, коммерческий директор, «Индустриальный парк Холмогоры»: «Комплекс “Индустриальный парк Холмогоры” является нашим крупнейшим проектом в складском сегменте, и мы рады приветствовать нового арендатора – крупного международного ритейлера “Глобус”. Решение компании разместить свой единственный распределительный центр в России на площадях нашего комплекса является высочайшей оценкой его качества. “Холмогоры” – это первый качественный складской объект, построенный на Ярославском шоссе с 2008 года, и мы видим значительный интерес арендаторов к нему. Активно ведущаяся сейчас реконструкция федеральной трассы М8-“Холмогоры” должна завершиться уже в текущем году, повысив пропускную способность автомагистрали на 50%, что станет бесспорным конкурентным преимуществом “Индустриального парка Холмогоры” и его арендаторов».


Информация о компаниях

О сети гипермаркетов «Глобус»

«Глобус» – международная розничная сеть гипермаркетов, представленных в Германии, Чехии и России. В состав Globus Group, помимо гипермаркетов, входят строительные магазины «сделай сам» Baumarkt и магазины электроники Alpha-Tecc.

История «Глобус» началась в Германии более 185 лет назад, когда основатель компании Франц Брух открыл продуктовую лавку в центре города Санкт-Вендель, пообещав «самое лучшее и надежное обслуживание». Этот принцип является основой работы компании и по сей день. Сейчас «Глобус» (а это 71 гипермаркет: 10 в России, 15 в Чехии и 46 в Германии) занимает прочное место на российском рынке. Это стало возможным благодаря удачному сочетанию европейского опыта, потребностей местных покупателей и постоянному внедрению инноваций.

В России первый гипермаркет «Глобус» был открыт в 2006 году. В настоящее время свою работу осуществляют магазины в Москве, Владимире, Климовске, Королеве, Рязани, Щелково, Ярославле, Твери, Электростали и Туле, каждый из которых посещают порядка 140 000 посетителей в неделю. Компания «ГИПЕРГЛОБУС» продолжает строительство нового – 11-го – гипермаркета «Глобус» в подмосковном городе Пушкино. Новый торговый комплекс появится в ноябре 2015 года и станет самым крупным магазином сети «Глобус» в России. Его площадь составит около 32 тыс. кв. м.

Ассортимент «Глобус» насчитывает более 45 тыс. наименований товаров в каждом гипермаркете, в том числе около 1200 наименований продукции собственных торговых марок: «Глобус», «Ромашкин луг», «Твой выбор», Natuvell. Поставщиками сети являются более 1000 зарубежных и отечественных компаний, среди которых – производители из регионов присутствия гипермаркетов «Глобус».

Особенностью гипермаркетов «Глобус» являются отделы собственного производства полного цикла: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня. Производство в гипермаркетах «Глобус» является уникальным предложением и не имеет аналогов в российском ритейле. Продукция собственного производства отличается широким ассортиментом и отвечает самым высоким стандартам качества.

Компания «ГИПЕРГЛОБУС» является действующим членом Российско-Германской внешнеторговой палаты. В 2011 году Российско-Германская ВТП наградила сеть гипермаркетов «Глобус» премией для малого и среднего бизнеса им. Отто Вольффа фон Амеронгена как «Лучшее немецкое предприятие, развивающее свой бизнес в России».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56 миллиардов долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.