Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Сан-Франциско

Дэвид Зоба стал председателем совета директоров по аренде торговых площадей компании JLL

​Команда глобального консультанта пополнилась именитым экспертом в сфере ритейла


​Сан-Франциско, 07 августа 2015 года – Компания JLL продолжает укреплять лидерские позиции на рынке консалтинга в сфере торговой недвижимости в мире. Известный отраслевой эксперт Дэвид Зоба присоединяется к JLL в качестве председателя совета директоров компании по глобальному рынку аренды торговых площадей, сформированному в 2012 году.

Дэвид Зоба имеет более 30 лет профессионального опыта, в частности, последние шесть лет он занимал должность старшего вице-президента по недвижимости и развитию сети магазинов в компании Gap Inc.

В новой должности Дэвид объединит под своим началом экспертов JLL по торговой недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, а также Северной и Южной Америке, и будет помогать брендам, выходящим на зарубежные рынки, и находить для них лучшие возможности по всему миру. Имея глубинное понимание рынка недвижимости с точки зрения бизнеса ритейлеров и их развития, Дэвид будет консультировать клиентов JLL по всем нюансам и проблемам, возникающим в ходе выбора площадки, согласования условий аренды, строительства и отделки, с учетом особенностей законодательства разных стран.

Анудж Пури, глава направления аренды торговых площадей компании JLL в мире, отмечает, что сегодня в условиях усиливающейся конкуренции международная экспансия имеет огромное значение для успеха ритейлеров. «Ритейл – это локальный бизнес, подверженный сильному влиянию глобальных макроэкономических факторов, - комментирует Пури. – Наша задача – разрушить барьеры, мешающие ритейлерам выходить на рынки за пределами собственных стран. Дэвид Зоба поможет JLL стать доверенным консультантом для брендов и инвесторов по всему миру». 

«Дэвид будет консультировать ритейлеров, стремящихся выйти на международную арену, - говорит Навин Джагги, глава направления аренды торговых площадей компании JLL в Америке. – Он имеет огромный опыт в данной сфере: в прошлом он занимался проектами экспансии во многих крупных компаниях сферы розничной торговли и точно знает, как вывести бренд на новый рынок. Следует отметить, что эксперт такого уровня в сфере ритейла впервые присоединяется к консалтинговой компании, что станет безусловным конкурентным преимуществом JLL. Он поможет нашей команде взглянуть на все вопросы глазами ритейлера и позволит сформировать грамотный подход к обслуживанию клиентов с учетом их уникальных потребностей».

С 2009 года Дэвид руководил разработкой и реализацией стратегии в сфере недвижимости в Gap Inc., в частности, оптимизировал глобальную сеть магазинов Gap, Banana Republic, Old Navy, Athleta, InterMix и Outlet Brands. До прихода в Gap Inc. он занимал пост главного юрисконсульта и исполнительного вице-президента в Galyan's Trading Company, Inc., где управлял всеми процессами, связанными с недвижимостью, строительством и юридическим сопровождением, в период быстрого расширения сети до 52 магазинов. Зоба также работал в качестве старшего вице-президента и советника по недвижимости в L Brands, где в его зону ответственности входило юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, а впоследствии и оптимизация розничной сети. До начала работы в сфере ритейла он был партнером в фирме Hughes & Luce LLP и корпоративным юристом в Cravath, Swaine & Moore LLP.

Дэвид Зоба получил степень бакалавра в Гарвардском университете и докторскую степень в Школе права Западного резервного университета Кейза, а также посещал аспирантуру в Лондонской школе экономики. Он является членом правления и попечительского совета Международного совета торговых центров (ICSC).

«Я рад стать частью команды JLL – компании, которая не только всецело ориентирована на создание конкурентных преимуществ для своих клиентов в сфере торговой недвижимости, но и стремится глубже понять потребности ритейлеров, - комментирует Дэвид Зоба. - JLL обладает профессиональными кадрами и экспертизой, чтобы и дальше превосходить любых консультантов в отрасли, и я рад возможности внести свой вклад в этот успех».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 56 миллиардов долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru