Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Компания Kari стала якорным арендатором складского комплекса класса А на Дальнем Востоке

​Крупнейший распредцентр ритейлера в регионе появится в ПЛК «Янковский»


​Москва, 29 июня 2015 года – Российский обувной ритейлер Kari арендовал 12 тыс. кв. м в формате built-to-suit в производственном-логистическом комплексе (ПЛК) «Янковский», расположенном вблизи международного аэропорта Владивостока. Девелопером объекта является группа компаний DNS, консультантом сделки выступила международная компания JLL.

ПЛК «Янковский» расположен в городе Артем, в 5 км от международного аэропорта Владивостока, и обладает прямым доступом к федеральным и краевым трассам, ведущим к портам Находки и Владивостока. Общая площадь комплекса составляет 92 тыс. кв. м, инвестиции в проект – около 2 млрд руб. В числе арендаторов объекта – Samsung Electronics, Royal Canin, Tarkett Group. Ввод в эксплуатацию здания, строящегося согласно высоким требованиям ритейлера Kari, намечен на 2-й квартал 2016 года.

Сергей Хомяк, директор иркутского региона ООО «Кари», говорит: «Принимая во внимание растущий товарооборот на Дальнем Востоке, мы увидели необходимость в организации распределительного центра нашей продукции в этом регионе. Нашими основными требованиями к объекту были качество помещений и их полное соответствие техническим требованиям, а также наличие достаточного объема площадей. ПЛК “Янковский” удовлетворил нас по всем параметрам».

Петр Зарицкий, Региональный директор, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL, комментирует: «Рынок Дальнего Востока характеризуется острым дефицитом качественных складских помещений; так, доля свободных площадей во Владивостоке составляет около 1%. Основная часть предложения в регионе представлена объектами, которые были построены в советское время и не отвечают требованиям современного рынка, в особенности – высоким стандартам логистики торговых операторов. ПЛК “Янковский” является редким примером качественного складского объекта на Дальнем Востоке, географическое расположение которого позволяет организовать прямое сообщение с населенными пунктами Приморского края и соседних регионов, потому он стал идеальным вариантом для размещения распределительного центра Kari, обслуживающего Владивосток и Хабаровск».

Константин Богданенко, директор по развитию группы компаний DNS, говорит: «ПЛК “Янковский” является крупнейшим и наиболее современным складским комплексом на Дальнем Востоке, в котором сегодня формируется качественный пул арендаторов. Детально зная особенности бизнеса ритейлеров, мы отлично понимаем требования, предъявляемые торговыми операторами к логистическим объектам, и предлагаем самые оптимальные решения для игроков, заинтересованных в работе на перспективном рынке Южного Приморья. Благодаря высокому профессионализму команды JLL мы привлекли в “Янковский” крупный федеральный бренд Kari, который стал первым арендатором помещений класса А в нашем объекте».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 55,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru