Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Санкт-Петербург

Перенос ПМЭФ снизил доходность гостиниц Санкт-Петербурга в мае на 30%


​Санкт-Петербург, 23 июня 2015 годаДэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, о влиянии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на гостиничный рынок города:

«В прошлом году Петербургский международный экономический форум впервые проводился в мае вместо более традиционного для этого мероприятия июня, что позитивно отразилось на гостиницах Северной столицы, позволив распределить “пиковые” события между двумя месяцами.

Июнь в Петербурге и так является наиболее загруженным месяцем с точки зрения туризма, потому форум создает дополнительный спрос в и без того востребованный период. Перенос мероприятия на май дает отельерам Петербурга активную неделю в течение тихого мая. Вследствие этого показатель доходности на номер (RevPAR) в мае 2014 года увеличился на 45%* по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Возвращение ПМЭФ в нынешнем году на июнь ставит под сомнение результаты гостиничного рынка за 2015 год в целом: в мае доходность на номер по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилась на 30% - до 3,5 тыс. руб. В результате показатель за пять месяцев снизился к прошлому году на 5%, тогда как в течение января-апреля динамика была позитивной – RevPAR демонстрировал 10%-й прирост к 2014 году.

По итогам пяти месяцев 2015 года доходность на номер в целом по Петербургу составляет чуть более 2 тыс. руб. Остается только надеяться, что июнь порадует петербургских отельеров позитивными результатами».

* Использованы данные STR Global


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 55,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru