Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Санкт-Петербург

На Невском проспекте откроется необычный ресторан-маркет сети Marketplace


​Санкт-Петербург, 3 июня 2015 года – В начале лета в центре Петербурга, на Невском проспекте, 92, откроется новый ресторан-маркет Marketplace. Десятый по счету, он возникает в духе времени –  занимая помещение дорогого заведения и превращая его в демократичный ресторан в лучших европейских традициях. Консультантом сделки по подбору и аренде двухуровневого помещения площадью 700 кв. м выступила компания JLL.

Marketplace – это открытая кухня, разнообразные блюда со всего мира, бар с большим выбором вин и авторских коктейлей, приветливый персонал, демократичные цены, интерьер в эко-стиле, а главное – легкая и непринужденная атмосфера.

Виктория Артемьева, сетевой управляющий Marketplace: «Мы искали оптимальное помещение, полностью соответствующее нашим требованиям: просторное, с качественными инженерными и коммуникационными системами, к тому же расположенное на самой главной и оживленной улице Петербурга – Невском проспекте. Важным условием была возможность установки летней террасы. Новый ресторан получился очень хулиганским, поэтому в нашей команде уже получил второе имя — “сквот”. Современный дизайн, настоящие граффити в интерьере и дух свободы — мы сами удивляемся, каким новый Marketplace получился не похожим на всё, что мы делали ранее».

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге: «Сейчас доля вакантных площадей на Невском проспекте составляет около 5%, и арендаторы имеют достаточно широкий выбор разнообразных площадок. Тем не менее, найти помещение аналогичного метража, оборудованное под формат общепита, с возможностью размещения террасы - непростая задача. На текущий момент мы наблюдаем очень высокий спрос со стороны кафе и ресторанов на качественные помещения стрит-ритейла по адекватным ставкам аренды в связи с сезонной активностью, возможностью получить выгодные коммерческие условия и относительной стабилизацией национальной валюты. На наш взгляд, подобранное для сети Marketplace помещение – это оптимальный вариант для нового ресторана благодаря наличию всех необходимых коммуникаций, системы вентиляции и хорошей визуальной доступности от метро».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 55,3 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru