Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Дойче Банк И «ДОН-Строй» заключили знаковую сделку на рынке офисной недвижимости 2009 г.


Москва, 13 января 2010 г. Дойче Банк и «ДС Девелопмент» (группа компаний «ДОН-Строй») объявили о заключении одной из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости 2009 года. Дойче Банк арендовал более 7 000 кв. м офисных площадей в бизнес-центре на Беговой NordStar Tower. Договор аренды подписан сроком на 7 лет. Арендуемые площади рассчитаны на организацию более 700 рабочих мест, предназначенных для сотрудников Департамента информационных технологий инвестиционного бизнеса (Global Information Services – Capital Markets), что позволит не только с комфортом разместить 600 человек, работающих в Департаменте на сегодняшний день, но и получить возможность расширения бизнеса.
 
Консультантом по сделке выступила компания Jones Lang LaSalle, юридическим консультантом – компания «Сквайр, Сандерс энд Демпси».
 
NordStar Tower, общая площадь которого составляет 147 000 кв. м, соответствует всем международным стандартам офисного центра класса А. Здание расположено на пересечении Хорошевского шоссе и Третьего транспортного кольца, в непосредственной близости к деловому району «Москва-Сити». Новый бизнес-центр отличается эффективной планировкой этажей и высоким парковочным коэффициентом (1 машиноместо на 60 кв.м.).
Департамент Информационных Технологий Инвестиционного Бизнеса Дойче Банка существует в Москве с 2000 года и занимается разработкой программного обеспечения, предназначенного для усовершенствования процессов операционной деятельности Группы Дойче Банк на международных финансовых рынках, в том числе на таких биржах, как New York Stock Exchange, London Stock Exchange, Tokyo Stock Exchange, Deutsche Boerse. Программное обеспечение, созданное в стенах Департамента используется компаниями Группы в Нью-Йорке, Франкфурте-на-Майне, Лондоне, Токио, Сингапуре и Гонконге.
 
Комментируя аренду нового офисного помещения, Главный Исполнительный Директор Группы Дойче Банк в России и СНГ Игорь Ложевский заявил: «Готовность инвестировать в информационные технологии в непростое с точки зрения мировой экономики время позволит Банку укрепить свои позиции в долгосрочной перспективе, получив конкурентное преимущество на выходе из экономического кризиса. Решение арендовать такие большие площади именно в Москве, а также объемы инвестиций стоящих за сделкой, еще раз подтверждают приверженность Банка российскому рынку и желание реализовывать в стране стратегические планы».
 
Руководитель Департамента информационных технологий инвестиционного бизнеса Дойче Банка Уильям Каннингем заметил: «Я рад, что все сотрудники Департамента смогут работать под одной крышей в современном, высокотехнологичном офисе. В том числе от этого зависит успешность нашей работы, а значит и успешное развитие бизнеса Банка в целом, который в современном мире полностью опирается на информационные технологии».
 
«Мы рады, что такой клиент как Дойче Банк среди множества бизнес-центров Москвы выделил именно наш объект – отметил Генеральный директор «ДС Девелопмент» Иван Ситников. – Для нас это является лучшим подтверждением высокого качества продукта, создаваемого группой компаний «ДОН-Строй». Кроме того, это свидетельствует о том, что рынок коммерческой недвижимости восстанавливается значительно быстрее, чем предполагалось. И наиболее дальновидные компании заключают долгосрочные договоры аренды по пока еще привлекательным ценам.

Поздравляем Дойче Банк с тем, что он стал одним из первых в ряду международных компаний, выбирающих в качестве своего офиса NordStar Tower. Отдельные слова благодарности – компании Jones Lang LaSalle, которая вела эту сделку и способствовала ее закрытию».

Алексей Ефимов, Директор по России и СНГ, Отдел по работе с корпоративными клиентами, Jones Lang LaSalle: «Мы поздравляем Дойче Банк и «Дон-Строй» с успешным завершением сделки. Дойче Банк - это первый якорный арендатор «Нордстар Тауэр», который благодаря своему бренду придаст девелоперу ещё больше уверенности в успехе и стабильности проекта. Также эта транзакция демонстрирует позитивную динамику на московском рынке офисной недвижимости, подчеркивая начало его выхода из кризиса».
 
 
О Дойче Банке
Дойче Банк - ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей. Являясь лидером в Германии и Европе, банк показывает стабильно растущие результаты в Северной Америке, Азии и на ключевых развивающихся рынках. В филиалах, дочерних предприятиях и отделениях Банка работает 78,530 человек. В 72 странах мира Банк предлагает своим клиентам финансовые услуги высочайшего качества. Дойче банк стремится стать ведущим международным поставщиком финансовых решений для самых взыскательных клиентов, формируя исключительные ценности для своих акционеров и сотрудников.
 
О Группе компаний «ДОН-Строй»
Группа компаний «ДОН-Строй» – один из самых известных и активно развивающихся девелоперов московского рынка недвижимости. На сегодняшний день в активе компании - более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов общей площадью более 5 000 000 квадратных метров.
Сфера коммерческой недвижимости является одним из приоритетных направлений развития компании. В портфеле «ДОН-Строя» более 10 проектов многофункциональных, офисных и торгово-развлекательных комплексов высокого класса, расположенных в престижном центре Москвы, а также на ключевых транспортных артериях столицы. Реализация этих проектов позволит компании получить в управление более 1 600 000 квадратных метров собственных торговых и офисных площадей и прочно занять весомую долю на московском рынке коммерческой недвижимости класса «А». www.donstroy.com

О компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 37 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. www.joneslanglasalle.ru