Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​EMEA

В Европе продан крупный портфель недвижимости


​EMEA, 13 февраля 2015 года – JLL (NYSE: JLL) выступила консультантом IVG Institutional Funds в сделке по продаже диверсифицированного портфеля двух отдельных фондов фонду компании Ares Management, L.P. (NYSE: ARES). Портфель включает восемь объектов недвижимости общей площадью 53 тыс. кв. м, расположенных в пяти странах Европы: Великобритании, Германии, Швеции, Польше и Нидерландах. Сделка на сумму свыше 100 млн евро является одной из первых транзакций по продаже крупного паневропейского портфеля офисной недвижимости в регионе с начала финансового кризиса 2008-2009 годов.

Питер Хенсби, Региональный директор, отдел финансовых рынков и инвестиций компании JLL в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, говорит: «Продажа портфолио, принадлежащего IVG Institutional Funds, представляла собой сложную транзакцию, успешное завершение которой потребовало экспертных знаний и координирования усилий специалистов JLL по всей Европе. Мы продолжаем наблюдать высокий интерес инвесторов к портфелям недвижимости, включающим объекты сразу в нескольких странах Европы. Такие активы обеспечивают хорошую диверсификацию дохода и позволяют снизить экономические риски. В 2015 году, на фоне укрепления рынка, мы ожидаем еще несколько аналогичных сделок».

Мартин Тартч, представитель IVG Institutional Funds, отмечает: «Воспользовавшись текущим состоянием рынка, мы продолжили оптимизацию  нашего портфеля европейской недвижимости. Мы внимательно следим за рыночными тенденциями в отношении портфельных сделок и будем продолжать использовать подходящие возможности в интересах наших инвесторов».

Уилсон Ламонт, представитель Ares Management, добавляет: «Нас привлекло соотношение цены и качества офисной недвижимости в данном портфеле. Мы рады, что смогли завершить эту сложную сделку сразу на нескольких ключевых европейских рынках, где по-прежнему имеются значительные возможности в активах недвижимости с добавленной стоимостью».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 53,6 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru