Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Часовой бренд Seiko откроет первый монобрендовый магазин в России


Москва, 10 февраля - Бутик известной японской марки Seiko появится в комплексе премиум-апартаментов St.Nickolas, расположенном в памятнике культуры и истории конца XIX века «Шереметьевское подворье» на Никольской улице возле Кремля. Магазин станет первым монобрендовым и флагманским бутиком Seiko в России. Официальное открытие состоится летом-осенью 2015 года.

Собственник здания – инвестиционная компания Vesper. Консультант сделки – компания JLL.

Seiko – лидер инноваций в сфере часовой индустрии. Компания первой в мире представила на рынок кварцевые наручные часы (Seiko Quartz Astron, 1969), TV часы (1983), наручные часы, генерирующие электрическую энергию за счет движения руки владельца (Seiko Kinetic, 1988), часы для использования в открытом космосе (Spring Drive Spacewalk, 2008). 

Открытие монобрендового магазина является логичным этапом развития марки в России. «Мы расширяли партнерскую сеть в течение нескольких лет – сейчас она составляет 300 торговых точек по всей стране. За это время мы сформировали близкий российскому потребителю ассортимент и приобрели лояльную аудиторию, которая разделяет глобальные ценности Seiko – страсть к инновациям, безупречное качество и разумную ценовую политику. Теперь пришла очередь открытия собственного магазина», – отмечает Егор Сидоренко, Директор по маркетингу и продажам Seiko в России.

Основные причины выбора комплекса St.Nickolas как места для будущего магазина – высокий трафик, который обеспечивает пешеходная Никольская улица, премиальное окружение и уникальное сочетание архитектуры исторического памятника с современной инфраструктурой. Здание было построено  в  конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. В настоящий момент инвестиционная компания Vesper проводит реставрацию здания и приспосабливает его под премиум-апартаменты с торговыми помещениями на первом этаже.

Площадь будущего магазина составит 81 кв. м. Кроме Seiko, на первом этаже комплекса St.Nickolas будут располагаться магазины других премиальных брендов. 

В бутике Seiko будут представлены порядка 15 коллекций часов в ценовом диапазоне от 10 тыс. до 1 млн рублей, включая модели, созданные специально  для внутреннего японского рынка – такие как Credor и Galante.

«Москва на протяжении последних лет входила в тройку городов Европы, наиболее востребованных международными ритейлерами. Даже в нестабильной экономической ситуации ведущие мировые бренды продолжают изучать возможности выхода на российский рынок и открывать флагманские магазины при наличии подходящей локации. Очевиден тренд по смещению интереса ритейлеров к пешеходным зонам. Потенциал настоящего европейского торгового коридора мы видим в Никольской, поэтому в пользу этой улицы и якорного проекта на ней – St.Nickolas – и был сделан выбор при открытии первого монобрендового магазина Seiko», - комментирует Елена Суммина, консультант направления услуг ритейлерам компании JLL.


Seiko

Бренд Seiko создан в 1881 году японским предпринимателем Кинтаро Хаттори в Токио. Все компоненты часов Seiko  – от интегральных микросхем до балансовых пружин – изготавливаются на собственных заводах компании. Это единственное в мире  производство, где создаются часы четырех разных механизмов: механические, кварцевые, Kinetic, Spring Drive.


St.Nickolas

Комплекс из 41 апартамента  премиум-класса площадью от 70 до 290 кв. с торговой галереей на первом этаже. Расположен в памятнике культуры и истории «Шереметьевское подворье» возле Кремля. Здание было построено  в  конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. В советское время здесь были различные учреждения, потом офисы. В настоящий момент компания Vesper проводит реновацию памятника под апартаменты. 80% лотов в комплексе уже продано, осталось 9 лотов на верхних этажах – с террасами, видами на Кремль и Большой Театр. Проект будет полностью завершен осенью 2015 года. 


Vesper

Российская инвестиционная компания, один из ключевых игроков рынка реновации памятников под элитные апартаменты.  В числе проектов компании комплекс апартаментов St.Nickolas, особняк Дом Гельриха в Пречистенском переулке, клубный дом «Булгаков» на Патриарших прудах, клубный дом Villa Vesper в Юрмале, апартаменты в МФК «Город Столиц», элитный жилой комплекс «Трилогия». В мае 2014 года 70% акции Vesper было приобретено компанией O1 Group.


JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 5,4 миллиардов долларов США, за вычетом прямых расходов – 4,7 миллиарда долларов США. JLL имеет более 230 корпоративных офисов в 80 странах по всему миру, штат компании составляет около 58 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3,4 миллиарда кв. футов, или 316 миллионов кв. метров по всему миру. В 2014 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 118 миллиардов долларов США. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 53,6 миллиарда долларов США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru