Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Лондон - Каир

Компания Jones Lang LaSalle откроет представительство в Каире в первом квартале 2010 года


Лондон - Каир, 18 декабря 2009 – Компания Jones Lang LaSalle объявила о том, что в 1 квартале 2010 года в Каире открывает свое представительство, которое будет оказывать весь спектр услуг в области недвижимости. Компания заявила  об этом на 4-ом Каирском инвестиционном форуме, где представила аналитический отчет «Каир открыт для мирового бизнеса».

«Рынок недвижимости Каира становится международным, и все чаще появляется на радарах  региональных и мировых девелоперов, инвесторов и арендаторов», сказал Тьерри Луэ (Thierry Loue), президент Jones Lang LaSalle, Ближний Восток и Северная Африка: «Двигатель основных рынков в Каире - это спрос конечных потребителей, а не спекулятивное строительство. Каирский рынок в основном обходится без заемных средств, поэтому объем долговых обязательств здесь ниже, чем в других городах региона. В связи с этим рынок Каира более стабилен и представляет в перспективе больше возможностей, чем другие подобные рынки».

Он продолжил: «Более чем в любом другом городе этого региона, в Каире сочетаются черты как зрелого, так и развивающегося рынков. Город быстро выходит за пределы исторических границ. Мы рассматриваем Каир как одну из мировых столиц с огромным потенциалом, и именно поэтому мы открываем здесь офис в начале 2010 года».

Основные тезисы отчета «Каир открыт для мирового бизнеса»:

• Развитие жилого сектора, где на фоне нехватки доступного жилья преобладает тенденция к его строительству;

• Фрагментированный рынок офисной недвижимости представляет значительные возможности для девелопмента качественных офисных помещений для международных арендаторов;

• В секторе туризма наблюдается новый приток инвестиций, что приведет к росту как регионального, так и международного притока туристов;

• Каир по-прежнему остается рынком, где спрос на новые, качественные торговые помещения превышает предложение. В Каире также наблюдается недостаток в профессионально управляемых современных торговых центрах.
 
 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 37 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru