Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Варшава

Торговый центр Focus Mall в Польше продан за 122 млн евро


Варшава, 2 декабря 2014 года – Фонд Aviva Investors завершил сделку по продаже торгового центра Focus Mall в городе Быдгощ, Польша, компании Atrium European Real Estate Limited за 122 млн евро. Консультантом сделки со стороны продавца выступила компания JLL.

Агата Секула, начальник отдела инвестиций в торговую недвижимость компании JLL в Центральной и Восточной Европе, прокомментировала: «Продажа ТЦ Focus Mall стала второй по величине инвестиционной сделкой в стране в 2014 году. Данная транзакция свидетельствует о том, что инвесторы фокусируются на высококачественных торговых комплексах в Польше, расположенных в лучших локациях, с  устойчивыми позициями на рынке и обширной лояльной потребительской аудиторией».

Введенный в эксплуатацию в 2008 году ТЦ Focus Mall (арендуемая площадь – 44 тыс. кв. м) является крупнейшим торговым объектом в городе Быдгощ и Куявско-Поморском воеводстве в целом. Он располагается на двух уровнях в историческом здании в самом центре города и имеет отличную транспортную доступность. Объект предлагает своим посетителям 137 магазинов, а также развитую ресторанную зону и современный многозальный кинотеатр. Арендаторами Focus Mall являются такие бренды, как Alma, Bershka, C&A, Cinema City, Cropp, H&M, House, Mango, New Look, New Yorker, Pull & Bear, Reserved, Saturn и Zara. Торговый центр располагает парковкой на 1 тыс. машино-мест. 


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru