Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Обзор рынка качественных гостиниц Самары


Москва, 24 ноября 2014 - JLL представляет обзор рынка качественных гостиниц Самары. 

Самара является одним из крупнейших городов России, население – 1,2 млн жителей. Это один из лидирующих промышленных центров Поволжья: металлургия, а также космическая и нефтяная промышленность являются ее ключевыми отраслями экономики. Расположенный в 45 минутах езды от города международный аэропорт Курумоч также обслуживает город Тольятти, который является центром машиностроения.

​По официальной статистике, в городе функционирует 49 гостиниц с номерным фондом в 2,4 тыс. номеров. «На сегодняшний день в городе работают четыре отеля под международными брендами: Renaissance, Holiday Inn, Ibis и Hampton by Hilton. Гостиница российского оператора «Азимут» закрыта на реконструкцию, - перечисляет Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL. – 85% гостей, размещаемых в отелях, - это внутренний деловой спрос, чувствительный к цене. Конкуренция за спрос на гостиничном рынке высока во всех сегментах, что ведет к низким загрузке и тарифам. Так, загрузка гостиниц высокого сегмента не превышает 50%, средний тариф в брендированных отелях находится на уровне 3 тыс. рублей».

«Несмотря на то, что город нельзя назвать динамично развивающимся, а его гостиничный рынок сильным, он смог привлечь четыре международных бренда. Renaissance и Holiday Inn конкурируют в одном ценовом сегменте, в аналогичной ситуации находятся Ibis и Hampton, - отмечает Дэвид Дженкинс. – Доходность всех гостиниц невысока, и учитывая значительный объем будущего предложения, конкуренция будет только расти, в то время как развития нового бизнеса в городе не предвидится. Необходимо быть осторожными в отношении гостиничного бума в преддверии Чемпионата Мира 2018, уникального мероприятия, проводимого единожды».

Ознакомиться с отчетом Вы можете, пройдя по ссылке.​