Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Прага

В Праге выставлен на продажу один из крупнейших конференц-отелей в Центральной и Восточной Европе

JLL выступает консультантом по реализации Hilton Prague Hotel


​Прага, 07 ноября 2014 года – Компания JLL по поручению Avid Asset Management Ltd выступит в качестве эксклюзивного консультанта по продаже гостиницы Hilton Prague Hotel на 791 номер.

Hilton в Праге – это самый большой отель в Чехии и один из крупнейших конференц-отелей во всей Центральной и Восточной Европе (объект включает более 7 тыс. кв. м площадей для проведения конференций и мероприятий). Расположенный в самом центре делового района Праги, всего в 10 минутах ходьбы от исторического Старого города, он является традиционным местом проживания VIP-персон, посещающих столицу Чехии, включая президента США Барака Обаму.

В настоящее время объект находится под управлением всемирно известной корпорации Hilton, однако с учетом скорого истечения срока договора новый владелец получит возможность более гибкого управления инвестиционной стоимостью актива. В период с 2004 года текущий собственник гостиницы направил на обновление объекта более 50 млн евро, благодаря чему отель поддерживается в превосходном состоянии. В том числе в 2009 году был проведен ремонт всех номеров, а на крыше начал работу модный бар Cloud 9 с потрясающим видом на город.

«Выставление на продажу Hilton Prague Hotel предлагает инвесторам редкую возможность стать собственником гостиницы самого высокого уровня, с богатой историей; здание находится в хорошем состоянии и не требует больших капитальных затрат, - комментирует Кристоф Харле, Исполнительный директор Hotels & Hospitality Group компании JLL по региону EMEA. – Прага является одним из самых популярных мест проведения конференций в Центральной и Восточной Европе, год от года здесь проходит все больше крупных деловых мероприятий. Позиционирование отеля на рынке, его расположение в центре делового района и большой объем площадей для мероприятий гарантируют, что объект будет и дальше стабильно получать прибыль за счет спроса MICE-сегмента». 

Пол Морган, Генеральный директор Avid Asset Management Ltd, заявил: «Под нашим руководством в партнерстве с Hilton гостиница за последние несколько лет добилась впечатляющего роста объемов бизнеса, а значительные инвестиции в объект позволили поддержать высочайшие стандарты качества. Мы считаем, сейчас самое подходящее время для того, чтобы продать этот выдающийся объект, предоставив новому инвестору возможность и дальше развивать актив и получать выгоду от одного из лучших отелей в регионе Центральной и Восточной Европы».

«Прага как гостиничный рынок постепенно восстанавливается после глобального экономического кризиса в 2009 году. В этом году показатель RevPAR (доходность на номер) в среднем по городу продолжил демонстрировать позитивную динамику, увеличившись на 5,6% к 2013 году (данные августа). Мы считаем, что в ближайшие несколько лет роль Праги на гостиничном рынке будет расти, и город имеет возможность укрепить свои позиции в качестве ключевого туристического направления и места проведения конференций в регионе», - заключил Кристоф Харле.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru