Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Северная Башня» - крупнейший «зеленый» бизнес-центр в России


Москва, 27 октября, 2014 Деловой центр «Северная Башня» первым из зданий ММДЦ «Москва-Сити» получает сертификат BREEAM и становится первым в России и СНГ офисным зданием площадью более 100 000 кв. м, сертифицированным по BREEAM in-Use.

Аудитором проекта выступила международная консалтинговая компания JLL.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что здание спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду, не причиняя вреда здоровью находящимся в нём людей.

Согласно стандарту объекты оцениваются по таким категориям, как управление, здоровье и благополучие, энергия, транспорт, безопасность жизнедеятельности, вода, материалы, утилизация отходов, экология, землепользование и загрязнения.

«Сертификация “Северной Башни” является знаковым событием для рынка. Это первый объект в «Москва-Сити», сертифицированный по международному экологическому стандарту, а общая площадь башни, превышающая 100 тыс. кв. м, делает ее крупнейшим “зеленым” офисным зданием в России, - комментирует Ксения Агапова, Руководитель направления экологических инноваций компании JLL. – Все инженерные системы объекта находятся в отличном состоянии, еще в момент строительства здания  закладывались все принципы качественной архитектуры – просторный атриум, обеспечивающий более глубокое проникновение естественного света, “зеленая” кровля, энергоэффективное освещение».

​В здании осуществляется раздельный сбор мусора, установлена велопарковка, созданы микроклиматические зоны, проводится энергоаудит и регулярно внедряются меры повышения энергоэффективности. После проведения ряда работ - совершенствования системы энергоэффективности осветительного оборудования и системы автоматизации, установки водосберегающих аэраторов на все сантехнические приборы в общих зонах, размещения в холлах контейнеров для утилизации батареек - здание стало ещё более «зеленым».

«Good – хорошая оценка, – отметил коммерческий директор управляющей компании «Р7 Групп» Антон Смирнов, – но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы планируем продолжать совершенствовать инженерные системы здания, улучшать уровень комфорта пребывания сотрудников и гостей арендаторов в здании и надеемся получить ещё более высокую оценку в будущем».

Сертификация зданий в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства является распространенной практикой во всем мире. 

Достигнутый в процессе сертификации рейтинг позволяет инвесторам, владельцам недвижимости и арендаторам судить о качестве эксплуатируемого объекта, стандартах управления, корпоративном имидже и корпоративной социальной ответственности. 

​Дополнительная информация: 

Бизнес центр «Северная Башня» - это современный деловой центр класса «А», расположенный на территории ММДЦ «Москва-Сити». Общая площадь БЦ «Северная Башня» – 135000 кв.м. Здание насчитывает 26 наземных и 2 подземных этажа. В бизнес центре «Северная Башня» находятся офисы крупнейших международных и российских компаний, таких как: ТТК, General Motors, Gefco, Hyundai, «Р-Фарм», Eastward Capital, Sollers и других. Развитая инфраструктура бизнес центра включает в себя: конференц-зал на 250 мест, переговорные комнаты, 3 банка, рестораны, кафе, столовую корпоративного питания, стоматологическую клинику, салон красоты, флористический салон, фитнес-клуб с бассейном «World Class», медицинскую клинику "К+31".

Бизнес центр «Северная Башня» предлагает в аренду офисы от 100 до 1700 кв.м. Все офисы с отделкой и полностью готовы к въезду арендаторов. Техническое и коммерческое управление зданием осуществляет УК «Р7 Групп».


Информация о ООО «Р7 Групп» 

ООО «Р7 Групп» - компания, с 2010 года занимающая прочные позиции на российском рынке профессионального управления недвижимостью. Компания оказывает полный спектр услуг, соблюдая жесткие стандарты качества в соответствии с сертификатом ИСО 9001 – 2008. 

В настоящее время в управлении компании находится более 200 объектов в 40 регионах Российской Федерации общей площадью более 400 000 кв. м.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru