Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Получено разрешение на строительство ТРЦ «Небо» в Солнцеве


​Москва, 23 октября 2014 года – Девелопер торгово-развлекательного центра «Небо» – ЗАО «Небо» – получил разрешение на строительство объекта площадью 62 тыс. кв. м в московском районе Солнцево. На площадке начаты строительные работы, ввод ТРЦ в эксплуатацию намечен на 1-е полугодие 2016 года. Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче объекта в аренду выступает компания JLL.

ТРЦ «Небо» станет первым полноформатным торговым комплексом в Солнцеве. Он будет возведен в центре активно развивающегося района, рядом с новой жилой застройкой площадью более 100 тыс. кв. м, вблизи основных магистралей – на пересечении ул. Авиаторов и ул. Щорса, рядом с Проектируемым проездом 740, который соединит ул. Авиаторов и Боровское шоссе. В зоне охвата нового торгового комплекса проживает более 200 тыс. человек.

Общая площадь ТРЦ «Небо» составит 62 тыс. кв. м, арендуемая – 37 тыс. кв. м. Якорными арендаторами объекта выступят продуктовый супермаркет (2,7 тыс. кв. м), гипермаркет бытовой техники (2 тыс. кв. м), многозальный кинотеатр (3,5 тыс. кв. м) с зоной развлечений (2 тыс. кв. м), а торговая галерея включит магазины известных международных и российских брендов. Помимо этого в ТРЦ будут реализованы новые для Солнцева ресторанные концепции площадью 1,2 тыс. кв. м, а также зона фуд-корта. Удобную транспортную доступность ТРЦ обеспечивает расположенная в непосредственной близости от участка остановка общественного транспорта «Спорт». В 2017 году в данном районе планируется открытие станции метро «Солнцево», которая расположена в пешеходной 700-метровой доступности от ТРЦ.

Архитектор проекта – международная компания APA Wojciechowski Architekci, признанная лучшей архитектурной компанией Европы в 2013 году по версии журнала Builder. APA Wojciechowski Architekci обладает внушительным портфолио реализованных проектов за рубежом, в России компания участвовала в реализации таких знаковых объектов, как «Белая Площадь» и «Белые Сады».

Дарья Стрельченко, заместитель генерального директора ЗАО «Небо», заявила: «Мы рады объявить о получении разрешения на строительство торгового центра «Небо» в Солнцеве, которое дало нам возможность незамедлительно приступить к работам на площадке. Наш партнер, международный консультант JLL сейчас ведет процесс брокериджа проекта, и мы уже наблюдаем активизацию интереса со стороны ритейлеров после начала строительства ТРЦ. Благодаря согласованной работе всей команды проекта, мы уверены, что нам удастся реализовать торгово-развлекательный центр “Небо” в запланированные сроки и привлечь в проект лучших представителей национального и международного рынка ритейла»

Татьяна Мальянова, начальник отдела аренды торговых центров компании JLL, прокомментировала: «Район Солнцево обладает большим потенциалом с точки зрения торговой недвижимости ввиду хорошей транспортной доступности от МКАД и прилегающих территорий – района Новопеределкино и Юго-Западного административного округа столицы, активной жилой застройки и практически полного отсутствия конкуренции в сфере качественного современного ритейла в ближайшей зоне. Мы уверены, что торгово-развлекательный центр “Небо” будет обеспечен высоким потребительским спросом и обширной целевой аудиторией, поскольку он станет первым профессиональным районным объектом, который сможет в полной мере удовлетворить все нужды местного населения, начиная от покупки продуктов питания, заканчивая модным шопингом и развлечениями».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru