Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Новая региональная штаб-квартира «Сименс»


Москва, 10 декабря 2009 – Департамент «Сименс» по недвижимости (SRE) приобрел новый бизнес-центр Легион II у компании Legion Development. В здании разместится штаб-квартира «Сименс» в России.
 
Бизнес-центр Легион II, общая площадь которого составляет 27 994 кв. м, располагается на Большой Татарской улице в центре Москвы. Он построен в соответствии с высокими международными стандартами класса А.
 
В этой сделке компания Jones Lang LaSalle представляла интересы обеих сторон – департамента «Сименс» по недвижимости (SRE) и компании Legion Development.
 
Мартин Герке, Старший менеджер по международным приобретениям, Департамент «Сименс» по недвижимости (SRE): «С самого начала это был очень удачный проект, к которому все участники приложили много усилий. Его результат оправдал все ожидания. Мы довольны тем, что завершили сделку в самый подходящий момент рыночного цикла и с нетерпением ждем открытия нашей новой штаб-квартиры в 2010 году. Компания «Сименс Россия» нацелена на долгосрочную и стратегическую работу в этой стране».
 
Шарль Будэ, Управляющий директор, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ: «Мы поздравляем компании «Сименс» и Legion Development с успешным завершением этой сделки. Она важна для московского офисного рынка, так как подтверждает интерес глобальных корпораций к возможностям, которые предоставляет сегодняшний рынок, и которые они успешно могут использовать для оптимизации портфеля недвижимости. Такая значительная покупка, в которой участвовала крупная международная компания, также поможет нашему рынку продолжить позитивный тренд последних месяцев».
 
Кейт МакМёртри, Руководитель проектной группы по работе с корпоративными клиентами Jones Lang LaSalle: «Мы рады, что помогли «Сименс» найти здание, полностью соответствующее их требованиям к штаб-квартире, и что мы приняли непосредственное участие в ведении переговоров по проекту. Бизнес-центр Легион II был выбран после глубокого изучения и оценки рынка. Мы работали в тесном сотрудничестве с проектной командой «Сименс» и юридическим консультантом, компанией CMS Cameron McKenna».
 
Алексей Кучвальский, Директор, Начальник отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle: «Я хочу поздравить компании Legion Development и «Сименс» с завершением данной сделки. Она доказывает, что даже в сложной экономической ситуации качество проекта является главным критерием, на который ориентируются самые взыскательные покупатели. Мы искренне надеемся, что эта сделка создаст позитивный настрой для московского офисного рынка в 2010 году и послужит сигналом к началу его выхода из кризиса».
 
 

Siemens Real Estate, одно из ведущих подразделений Сименс, обеспечивающее концерн недвижимостью. Работая в качестве общекорпоративной службы Сименс АГ, департамент SRE осуществляет управление недвижимостью, руководит услугами по работе с недвижимостью, отвечает за коммерческую эксплуатацию строений и проектирование строительства. Департамент обеспечивает рациональное, рентабельное, прозрачное и эффективное использование ресурсов. В 2009 финансовом году департамент Siemens Real Estate насчитывал около 2 400 сотрудников и имел оборот порядка 1,8  млрд. Евро. Доход до выплаты налогов SRE составил 341 млн. Евро. Больше информации доступно по адресу www.siemens.de/realestate.
 
Информация о компании «Легион Девелопмент»
Группа компаний «Легион Девелопмент» была основана в 2003 году для осуществления крупных проектов в сфере коммерческой недвижимости и на сегодняшний день накопила серьезный опыт в реализации инвестиционных проектов по строительству и последующей эксплуатации современных офисных центров класса «А».
В активе компании три успешно функционирующих бизнес-центра «Легион I», «Легион II» и «Легион III» в Центральном и Западном административных округах г.Москвы общей площадью порядка 190 тыс. кв.м., которые заняли свое достойное место в ряду наиболее заметных и успешных девелоперских проектов столицы. Больше информации доступно по адресу www.legion-development.ru.

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 37 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru