Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Участники деловой программы «КомАр – 2014» обсудят перспективы развития общепита в торговых центрах


​Москва, 21 августа 2014 года – В рамках конференции «Торговый центр: что и зачем мы арендуем», которая пройдет во время VI биржи коммерческих площадей «КомАр – 2014» в ЦВК «Экспоцентр» в Москве, состоится сессия «Хлеба и зрелищ: концепция общественного питания в ТЦ». Мероприятие организует ГК «МОЛЛ» совместно с компанией JLL.

Вопросы к обсуждению:

• Эволюция функции общественного питания в ТЦ: новые масштабы, новая идеология;

• Различные варианты размещения точек общепита в ТЦ;

• Форматы общепита: от «островов» до скай-баров и панорамных ресторанов;

• Фуд-корт сегодня: дизайн, площадь, число и тип концепций;

• Общепит: один из драйверов развития молла как destination.

Эти и другие вопросы обсудят участники сессии. Свое участие уже подтвердили:

• Алексей Волков, генеральный директор Ginza Project;

• Борис Зарьков, совладелец ресторанов White Rabbit, Zodiac, Red Fox, «Чё? Харчо!», «Ратуша»;

• Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Shopping Centres Russia;

• Наталья Черемисинова, директор по развитию сеть кофеен «Шоколадница»;

• Анжелика Лосева, директор по развитию Burger King;

• Натела Климова, директор по развитию компании «Монэкс Трейдинг».

Со-модераторами сессии выступят Татьяна Ключинская, начальник департамента торговых площадей компании JLL, и Татьяна Мальянова, начальник отдела аренды торговых центров компании JLL.

«Значимость операторов общепита в современных торговых центрах растет. Еще несколько лет назад девелоперы считали достаточным размещение 15-20 кафе, ресторанов, и концепций фуд-корта, сейчас число точек общепита в качественных проектах превышает 25 и доходит до 50. В этом российский рынок следует зарубежным трендам – на Западе и в Азии доля кафе и ресторанов варьируется от 14 до 18% от арендуемой площади проектов. В Москве и Петербурге на общепит сейчас приходится до 10% помещений в действующих ТЦ, но уже в ближайшие годы этот показатель увеличится до 12-15%, - прокомментировала Татьяна Мальянова, Начальник отдела аренды торговых центров компании JLL. – Качество и разнообразие кафе и ресторанов, способность удовлетворить потребности различных потребителей станет важным фактором конкурентоспособности торговых комплексов».

VI биржа коммерческих площадей «КомАр – 2014» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в Москве 16-17 октября.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4,5 миллиарда долларов США, за вычетом прямых расходов – 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру, штат компании составляет около 53 тысяч сотрудников. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет 3 миллиарда кв. футов, или 280 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 50 миллиардов долларов. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru