Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Москва

Бизнес-центр Lighthouse получил сертификат BREEAM In-Use с высокой оценкой Very Good


​Москва​, 24 июня 2014 - Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, объявляет о завершении сертификации бизнес-центра Lighthouse по системе BREEAM In-Use, которая применяется к зданиям, находящимся в эксплуатации. Бизнес-центр получил высокую оценку Very Good и, таким образом, улучшил рейтинг по сравнению с предыдущим сертификатом BREEAM New Construction, который применяется к объектам нового строительства и был получен бизнес-центром осенью 2013 года. Консультантом по сертификации выступила компания JLL.

Максимальные оценки Lighthouse получил по таким параметрам, как эффективность использования земельного участка, рациональное управление ресурсами окружающей среды, комфортные условия для работы, транспортная доступность. На участке, на котором расположено здание и который долгое время находился в техногенном использовании, выполнено ландшафтное озеленение, созданы зоны отдыха, таким образом, комплекс дополняет архитектуру и ландшафт городской среды. Для сотрудников и посетителей бизнес-центра созданы максимально благоприятные условия работы: комфортная температура и качество воздуха, максимальное использование естественного освещения, высокие стандарты безопасности. На первом этаже здания организовано удобное мультифункциональное пространство для общения с коллегами и посетителями. В пешей доступности от бизнес-центра находятся три станции метро, а для пользователей альтернативных видов транспорта организованы удобные парковки.

В процессе подготовки к сертификации BREEAM In-Use в бизнес-центре Lighthouse были внедрены дополнительные системы и технологии, которые позволили улучшить рейтинг. В частности, была разработана и внедрена комплексная экологическая политика эксплуатации здания. Вся информация, необходимая для экологичной и рациональной эксплуатации здания, в том числе арендаторами, предоставлена им в форме соответствующего руководства. По нему, например, все отделочные материалы, используемые в интерьерах офисов, должны соответствовать установленным стандартам.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties, сказал: «Создание комфортных условий для арендаторов – один из приоритетов в нашей работе по управлению зданиями. Однако не менее важным мы считаем повышение экологической эффективности объектов, внедрение технологий, экономящих ресурсы окружающей среды и сокращающих вредное воздействие городской среды на экологию. Из 4 зданий в портфеле O1 Properties, сертифицированных по системе BREEAM, уже 3 имеют высокую оценку Very Good. На наших новых объектах мы также внедряем системы и технологии, которые позволят нам пройти сертификацию по экологическим стандартам».

Ксения Агапова, заместитель директора, направление экологических инноваций компании JLL, отметила: «Бизнес-центр Lighthouse входит в число знаковых объектов московского рынка недвижимости – он был одним из первых активов, получивших сертификат BREEAM. Нас радует желание собственника здания не останавливаться на достигнутом и эксплуатировать здание таким образом, чтобы достичь максимальной выгоды от всех особенностей экологического офиса, а также стремление правильно донести преимущества работы в «зеленом здании» до конечных пользователей – компаний, работающих в офисном центре».​


Справка о компании O1 Properties

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес - центров в ключевых деловых районах столицы России чистой арендуемой площадью 497 000 кв. м. Также, компании принадлежит три девелоперских проекта. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет 4,5 млрд. долларов США.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет около 279 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 48 миллиардов долларов. JLL является брендом компании Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru