Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Первая в Петербурге пекарня Le Pain Quotidien откроется на Невском проспекте

JLL выступила консультантом сделки по подбору помещения в центре города


​​Санкт-Петербург, 09 июня 2014 года – Компания «Наш Хлеб Bakery Group», развивающая в России сеть кафе Le Pain Quotidien, в июне открывает первую в Петербурге пекарню под всемирно известным брендом по адресу: Невский проспект, 5. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 480 кв. м выступила компания JLL.

Двухуровневая кафе-пекарня премиум-класса бельгийского бренда Le Pain Quotidien появится в самом центре Петербурга, в начале Невского проспекта. Заведение будет полностью соответствовать формату сети, где главный элемент обстановки – длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала, а главный продукт – свежеиспеченный хлеб, ручного приготовления в каменных печах. Помимо этого сеть предлагает гостям широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, напитки, в том числе кофе свежей обжарки, а также блюда традиционной франко-бельгийской кухни – салаты, тапас, знаменитые тартины и горячие блюда.

С 2007 года «Наш Хлеб Bakery Group», управляющая франшизой Le Pain Quotidien в России, открыла в Москве уже 17 пекарен сети. Помимо этого компания управляет кафе под брендом «Наш Хлеб» и имеет свое собственное производство в Москве и Санкт-Петербурге.

Кафе-пекарня Le Pain Quotidien на Невском проспекте рассчитана на 70 посадочных мест и будет работать с 6.30 до 23.00 часов ежедневно, на летний период компания рассматривает вариант круглосуточного режима.

Гоар Грагоссян, Генеральный директор «Наш Хлеб Bakery Group», отметила: «Наша компания достаточно давно наметила выход на рынок Санкт-Петербурга. Для вывода на рынок премиального бренда ключевым фактором для нас являлось удачное местоположение. Расположение в самом центре города, в шаговой доступности от главных достопримечательностей – Дворцовой площади, Эрмитажа, Адмиралтейства, позволит сделать дебют бренда на рынке по-настоящему заметным».

Анна Лапченко, Руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, прокомментировала: «Мы наблюдаем усиление присутствия кафе и ресторанов на основном торговом коридоре города – Невском проспекте. Арендаторы этого сегмента занимают свыше 28% расположенных здесь объектов стрит-ритейла, их доля продолжает расти за счет регулярной ротации. Главное преимущество этой магистрали – интенсивный пешеходный поток, который формирует близость станций метрополитена, а также большое число туристов. В связи с этим многие сетевые операторы кафе и ресторанов стремятся открывать свои первые заведения в Петербурге именно на Невском».


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет около 279 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 48 миллиардов долларов.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru