Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

​Майами

Отель Sheraton Rio Hotel & Resort в Рио-де-Жанейро выставлен на продажу

Инвестиционная сделка с этим активом может стать рекордной для Бразилии


​Майами, 06 июня 2014 года – Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. выставила на продажу один из наиболее престижных отелей Рио-де-Жанейро — Sheraton Rio Hotel & Resort. Консультантом по продаже объекта выбрана компания JLL. По оценке JLL, сделка по продаже отеля Sheraton должна стать самой большой транзакцией с единичным гостиничным объектом за всю историю рынка недвижимости Бразилии.

Sheraton Rio Hotel & Resort насчитывает 538 номеров и располагается на частном пляже. Недавно в отеле была проведена полная реновация, в рамках которой появились два новых ресторана, три конференц-зала, а также первый спа-центр Shine Spa в Южной Америке. Это единственный пляжный отель в Рио-де-Жанейро, имеющий долгосрочный договор на управление под брендом Sheraton.

Напомним, что Рио-де-Жанейро является столицей Чемпионата мира по футболу 2014 года и летних Олимпийских игр 2016 года, и выставленный на продажу отель представляет собой привлекательный инвестиционный актив.

«Для инвесторов это великолепная возможность приобрести один из самых крупных и знаменитых отелей на рынке, где наблюдается недостаток гостиничного предложения при росте спроса в преддверии крупных международных спортивных мероприятий, - комментирует Грегори Румпел, управляющий директор департамента гостиничного бизнеса компании JLL в Майами. – Доходность на номер (RevPER) выросла на 20%, и мы прогнозируем, что она будет увеличиваться и дальше».

«Проведенная реновация и появление в отеле новых услуг позволят увеличить и без того высокую доходность этого объекта», - добавляет Каролина Ласерда, заместитель директора департамента гостиничного бизнеса компании JLL в Майами.


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. JLL имеет более 200 корпоративных офисов в 75 странах по всему миру. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет около 279 миллионов кв. метров по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 миллиардов долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 48 миллиардов долларов.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru