Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Компания Rittal разместила региональный склад в логистическом парке «Шушары»


Санкт-Петербург, 08 апреля 2014 года – ООО «Риттал», российское представительство немецкого концерна Friedhelm Loh Group, арендовало 2 тыс. кв. м в логистическом парке «Шушары» компании Raven Russia. Консультантом сделки выступила команда JLL. 

Rittal – ведущий поставщик систем распределительных шкафов, электрораспределения, контроля микроклимата, IT-инфраструктуры, а также ПО и сервиса. Представительства компании работают в 18 городах России, поставки оборудования осуществляются через центральный склад, расположенный в Москве, а также региональные в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Прежний склад Rittal в Петербурге занимал 1,5 тыс. кв. м, рост объемов поставок вызвал необходимость расширения площади и аренды более качественного помещения. Переезд в ЛП «Шушары» позволил компании в два раза увеличить количество паллето-мест, а современная организация зоны погрузки-выгрузки будет способствовать оптимизации работ по организации поставок. В настоящее время компания завершает все процедуры, связанные с запуском нового склада в Санкт-Петербурге, его полноценная работа начнется 9 апреля.

«Технические характеристики нового склада в логопарке “Шушары”, современный уровень применяемой техники и оборудования позволят оказывать нашим партнерам и клиентам обслуживание на еще более высоком уровне», - комментирует Сергей Подъяпольский, генеральный директор ООО «Риттал».

Логистический парк класса А «Шушары» общей площадью 147,7 тыс. кв. м находится к югу от Санкт-Петербурга, в Пушкинском районе на участке 26 га. Объект располагается в непосредственной близости от трассы Е105 (М10) Санкт-Петербург – Москва, в 2,5 км от КАД, недалеко от международного аэропорта «Пулково» и ветки Московской железной дороги.

Игорь Богородов, Глава филиала Raven Russia Ltd. заявил: «Логистический парк “Шушары” - один из наиболее успешных объектов в портфеле Raven Russia, что подтверждает высокий спрос со стороны арендаторов. Площади логопарка сданы в долгосрочную аренду таким крупным российским и международным компаниям, как “Дикси”, “Марвел-Дистрибуция”, Johnson Controls и другим. Уверены, что новый качественный региональный склад в Санкт-Петербурге позволит компании Rittal более эффективно построить работу по осуществлению поставок в Северо-Западном регионе».

«Логистический парк «Шушары» входит в тройку крупнейших качественных складских комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Удачное местоположение, обеспечивающее отличную транспортную доступность склада и удобную организацию логистических потоков, обусловливает востребованность ЛП «Шушары» – в настоящее время  он сдан в аренду на 100%», - рассказывает Наталья Затейщикова, консультант отдела складских и индустриальных площадей компании JLL.


​О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. JLL работает в 75 странах по всему миру. JLL является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью: портфель компании составляет около 279 миллионов кв. м по всему миру. В 2013 году специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 99 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,6 миллиардов долларов.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году и премии «Лучшая консалтинговая компания на рынке недвижимости» на Ukrainian Property Awards в 2013 году.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru


О компании Raven Russia

Raven Russia – лидер складского рынка России. Компания  специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. За 9 лет успешной работы объем инвестиций Raven Russia Ltd. в России составляет более $ 1,6 млрд. Портфель компании насчитывает 13 складских проектов класса А общей площадью 1,4 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Кроме того, компания располагает 309 Га земли для будущей застройки, включая проекты под заказчика «build-to-suit». Стратегия - долгосрочное владение проектами. Акции компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже.

Арендаторами складских комплексов компании являются такие крупные российские и международные компании как "Ашан", PepsiCo, Danone, X5 Retail Group, Bacardi, DSV Solutions, Gorenje, Oriflame, Gradient, Gates, RosLogistics, Nippon Express, Itella, Major, FM Logistics, Seacon Logistics, L’Occitane, Roto Frank, DHL, Leroy Merlin, Alliance Healthcare, ID Logistics, Burda, De Agostini, Ontex и другие компании.

Подробнее о проектах компании: www.rrpa.ru


О компании Rittal.

Rittal GmbH & Co. KG со штаб-квартирой в Херборне, Гессен, является ведущим поставщиком распределительных шкафов, систем электрораспределения и контроля микроклимата, компонентов ИТ-инфраструктуры, а также ПО и услуг. Системные решения компании Rittal используются во всех отраслях промышленности, в машиностроении, а также в сфере ИКТ.

Широкий спектр предложений охватывает также и комплексные решения для модульных и энергоэффективных вычислительных центров, начиная с инновационной концепции безопасности и заканчивая физической защитой данных и систем ИТ-инфраструктуры. Ведущий поставщик программного обеспечения Eplan, а также инжиниринговая и консалтинговая компания Mind8 дополняют системные решения Rittal своими многофункциональными решениями в области инжиниринга.

Основанная в 1961 г., компания Rittal на сегодняшний день имеет 11 производственных площадей, 64 дочерние компании и 40 представительств во всем мире. С общим штатом в 10 000 сотрудников компания Rittal является самым крупным предприятием холдинга Friedhelm Loh Group (г. Хайгер, Гессен). Штат всей группы компаний насчитывает более 11 500 сотрудников.​​​