Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

На Невском, 25 откроется кофейня международной сети Starbucks


Санкт-Петербург, 24 февраля 2014 года – В бизнес-центре класса А «Атриум на Невском 25», расположенном в центре Петербурга, появится новое заведение Starbucks. Консультантом сделки по аренде 179 кв. м выступила компания Jones Lang LaSalle.

Кофейня займет помещение на первом этаже здания. Расположение предусматривает возможность организации в летний период открытой террасы со стороны Казанской улицы.

Над проектом по подбору помещения под новую кофейню Starbucks в Петербурге работали команды двух отделов Jones Lang LaSalle – отдел стрит-ритейла и отдел Retail Tenant Representation (представление интересов ритейлеров).

«Офисное здание «Атриум на Невском 25» имеет уникальную локацию в «золотом треугольнике» Петербурга. В непосредственной близости от него расположены три станции метро, а также большое число туристических объектов. Это генерирует значительный поток потенциальных клиентов, одинаково интенсивный в любое время суток. Мы уверены, что кофейня знаменитого международного бренда Starbucks будет пользоваться здесь большой популярностью», - рассказывает Анна Лапченко, Руководитель отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге.

Владимир Александровский, Руководитель направления услуг корпоративным клиентам департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, добавляет: «Мы рады представлять интересы крупнейшей сети кофеен в мире в проекте по поиску помещений в Санкт-Петербурге. В настоящий момент в городе работает только пять заведений Starbucks, тогда как потенциал рынка Северной столицы позволяет открыть здесь несколько десятков успешных кофеен. Мы уверены, что совместными усилиями сможем развить в Петербурге экономически эффективную сеть под брендом Starbucks».

Здание на Невском, 25 было полностью реконструировано и соответствует требованиям, предъявляемым к офисным объектам Класса А. Арендуемая площадь составляет 8 тыс. кв. м, половину из которых составляют офисные площади. На цокольном и первом этажах расположены операторы ритейла, которые ориентированы на обслуживание интенсивного потока Невского проспекта, но при этом обеспечивают развитую сервисную инфраструктуру бизнес-центра. Здание известно также тем, что ранее, до открытия собственного магазина на площади Восстания, помещения в нем в течение 12 лет занимал финский концерн «Стокманн».

Появление в составе здания заведения международной сети позитивно скажется на комфорте и уровне обслуживания арендаторов офисных площадей. Бренд мирового уровня станет визитной карточкой бизнес-центра и дополнит список его преимуществ. В ближайшее время планируется приход в здание и других операторов кафе, ресторанов и финансовых организаций, в том числе представляющих международные сети.

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 279 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,6 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru