Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Открытие распределительного центра корпорацией Gates


Москва, 2 ноября 2009 года - Jones Lang LaSalle рада сообщить, что компания ООО «Гейтс СНГ» подписала предварительный договор аренды сроком на 7 лет в складском комплексе класса А «Южный Логистический Терминал». Компания займет площадь в 6 350 кв. м. в первой фазе проекта, включающую складские, мезонинные и офисные помещения. Данная площадка станет первым собственным распределительным центром компании Gates на территории России.

Консультантом по сделке выступила компания Jones Lang LaSalle.

ООО «Гейтс СНГ» - российское представительство американской Корпорации Gates, ведущего изготовителя промышленной и автомобильной продукции, систем и компонентов и поставщика комплектующих для крупных автомобильных концернов и машиностроительных предприятий, а также для рынка послепродажного обслуживания.

Складской комплекс «Южный Логистический Терминал», расположенный в непосредственной близости от трассы М2 «Крым» и Варшавского шоссе в районе г. Климовск, состоит из 6 отдельно стоящих зданий общей площадью 108 000 кв.м. Проект осуществляется в две фазы, 2 здания первой фазы объекта уже введены в эксплуатацию. Инвестором является английская инвестиционная компания Raven Russia, застройщиком – строительная компания «Феликс».

Полина Шипицына, консультант отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, сказала: «Поиск подходящей площадки для организации своего распределительного центра на территории Московской области компания Gates начала еще в 2008 году. «Южный Логистический Терминал» сразу привлек внимание данного арендатора благодаря хорошему расположению, высокому качеству строительства и деловой репутации участников проекта. Тот факт, что в текущей непростой экономической ситуации западная компания расширяет свою деятельность на территории России и подписывает долгосрочный договор аренды складских помещений, служит важным индикатором начала восстановления складского рынка московского региона и экономики в целом».
 
 

Информация о компании Gates
Корпорация Gates (www.gates.com) является ведущим изготовителем промышленной и автомобильной продукции, систем и компонентов и осуществляет свою деятельность в 25-ти странах. Gates ведет продажи и маркетинг своей продукции на всех крупнейших промышленных и автомобильных рынках, включая Северную и Южную Америку, Европу, Азию, Австралию и Ближний Восток.
Корпорация Gates входит в состав промышленного и автомобильного холдинга Tomkins plc – глобальной машиностроительной группы с оборотом в 5,5 миллиардов долларов в 2008 году, акции которой торгуются на Лондонской (TOMK) и Нью-йоркской (TKS) фондовых биржах. Tomkins plc имеет около 33 000 сотрудников по всему миру, занимает ведущие позиции и обладает техническим превосходством во всех сферах своей деятельности и владеет несколькими наиболее узнаваемыми брендами в каждой отрасли.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 37 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru
 
Информация о компании Raven Russia
Raven Russia - английская инвестиционная компания, которая была основана в июле 2005 года и в последствии включена в котировальный список Лондонской фондовой биржи (AIM LSE).
Компания специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей их сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Цель Raven Russia – долгосрочное владение своими инвестиционными проектами.
В настоящее время Raven Russia владеет портфелем готовых складских проектов класса А общей площадью около 1 млн. кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. В приобретение и строительство данных объектов Raven Russia инвестировала около 1,5 млрд. долл. США. Помимо уже готовых и строящихся проектов, компания располагает 432 Га земли в России и странах СНГ для будущей застройки.