Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

На Невском проспекте открылась флагманская пекарня сети British Bakery

Пекарня-кондитерская заняла 170 кв. м в центре Петербурга


Санкт-Петербург, 4 февраля 2014 года — Компания «Балтийский Хлеб», развивающая сеть кофеен British Bakery, открыла пекарню в центральной части Санкт-Петербурга, по адресу: Невский проспект, 60. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 170 кв. м выступила Jones Lang LaSalle.

Новая пекарня British Bakery расположена напротив Екатерининского сквера, между набережной реки Фонтанки и Гостиным двором. Реализация столь крупного проекта стала логичным продолжением ребрендинга компании. Смена концепции, предпринятая сетью в 2012 году, помогла старейшей марке пекарен-кондитерских укрепить свою позицию лидера на петербургском рынке и открыла перспективы развития для сети, выведя бренд в нишу, практически исключающую прямых конкурентов.

Раиса Гунич, Генеральный директор группы компаний «Балтийский Хлеб», отметила: «Мы тщательно подошли к выбору нового имиджа. Главным для нас было, чтобы изменения стали не только внешними, но и затронули все аспекты марки: интерьер, меню, подход к клиентам. Конечно, это был смелый шаг - отказаться от привычного бренда, история которого насчитывает без малого 17 лет. Но в итоге компания, безусловно, выиграла от этих изменений. Мы не только не потеряли старых клиентов, но и значительно расширили нашу целевую аудиторию».

Анна Лапченко, Руководитель направления стрит-ритейла Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, прокомментировала: «В связи с новой концепцией фирменного бренда British Bakery нашей главной задачей было обеспечить клиента новым качественным помещением с выгодной локацией, которое бы смогло стать флагманским заведением всей сети, отразить ее современный стиль и характер. Невский проспект, безусловно, отвечает предъявляемым требованиям: это главная улица города, а участок между Караванной и Малой Садовой улицами характеризуется одним из самых высоких пешеходных потоков. Несмотря на наличие здесь большого количества предприятий общепита, прямых конкурентов у British Bakery немного, что позволяет рассчитывать на высокую востребованность пекарни и любовь петербуржцев и гостей города, а значит и на достижение высоких операционных результатов».

 

Информация о компании «Балтийский Хлеб»
«Балтийский хлеб» - один из лидеров петербургского рынка кондитерских-пекарен. Компания была основана в Санкт-Петербурге в 1995 году,  владелец - Зубакова Людмила Алексеевна. В 2011 году Компанию возглавила Раиса Гунич. Начало 2012 года ознаменовалось для «Балтийского Хлеба» проведением ребрендинга фирменной сети кондитерских в стиле British Bakery. Это новый этап в развитии бренда.
Компания «Балтийский хлеб» - это многопрофильное предприятие. Прежде всего - это фирменная сеть кофеен-кондитерских British Bakery, которая насчитывает 10 заведений,   оптовые поставки  продукции более чем 150 клиентам, среди которых  сети гипермаркетов, кафе и ресторанов известных западных и российских брендов, сети автозаправочных станций, авиа- и железнодорожные перевозчики. Компания имеет 10 фирменных автобулочных, несколько франчайзинговых точек в разных городах России, службу кейтеринга. В течение 5 лет «Балтийский хлеб» поставляет фирменную продукцию и  обслуживает гостей Петербургского Международного экономического форума, участвует в мероприятиях самого высокого международного уровня, в том числе рамках АТЭС и G20 и получает самые высокие оценки за качество продукции и услуг.
Более подробную информацию можно найти на www.baltic-bread.ru

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 279 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,6 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru