Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

Новый офис «Шелл» в Киеве стал первым «зеленым» объектом в Украине

Jones Lang LaSalle провела сертификацию головного офиса компании


Киев, 6 февраля 2014 года — Международная компания Jones Lang LaSalle завершила процесс экологической сертификации офиса «Шелл», одного из крупнейших игроков мирового энергетического рынка, в Киеве. Украинский головной офис компании был высоко оценен экспертами и получил сертификат LEED Gold. В результате офис «Шелл» стал первым объектом недвижимости в стране, официально получившим статус «зеленого».

Новый офис «Шелл» в Киеве располагается в бизнес-центре Класса А по адресу: ул. Красноармейская, 100. Сделка по аренде 8-го этажа здания площадью около 2,9 тыс. кв. м под офис компании была закрыта командой Jones Lang LaSalle в 2013 году.

При подготовке и воплощении проекта офиса специалисты Jones Lang LaSalle учитывали все требования, предъявляемые к современным и энергоэффективным объектам. В частности, особое внимание уделялось энергоэффективности, водосбережению, освещению и комфорту сотрудников компании. В результате по всем перечисленным категориям офис «Шелл» получил высокие баллы в ходе сертификации.

На проекте применялись инновационные решения, впервые опробованные в Украине, например, безводные писсуары, экономная сантехника, светодиодное освещение и датчики DALI, отделочные материалы с содержанием переработанного сырья. Помимо этого, по мнению наблюдателей, строительные работы в офисе «Шелл» были организованы на уровне лучших мировых практик.

Команда проекта включает специалистов Jones Lang LaSalle (управление проектом строительства офиса и его сертификация) и инжиниринговой компании «ТРК» (генеральный подрядчик).

Ксения Агапова, Консультант по экологическим инновациям компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ, прокомментировала: ««Зеленое» строительство и международные экологические стандарты, такие как BREEAM и LEED, стали общепринятой практикой для передовых проектов строительства в Европе и США – ни один крупный и значимый проект не обходится без этих «знаков качества». Сейчас этот тренд приходит и в Украину. Главными потребителями таких стандартов в первую очередь станут международные арендаторы и инвесторы, для большинства из которых экология и энергоэффективность являются неотъемлемой частью бизнеса. Близость к Европе создает в Украине прекрасную базу для повсеместного применения международных стандартов BREEAM или LEED, а широкое внедрение инновационных технологий будет способствовать интеграции с европейским рынком».

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. JonesLang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 279 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,6 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ua