Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Британский бренд Costa Coffee продолжает активную экспансию на рынке Санкт-Петербурга

Jones Lang LaSalle подобрала помещение для кофейни в центре города


Санкт-Петербург, 12 февраля  2014 - ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер», Холдинг), ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (ММВБ-РТС, тикер: ROST) сообщает об открытии кофейни Costa Coffee в здании Финского визового центра в г. Санкт-Петербург по адресу ул. Марата, 5.

Новая кофейня, расположенная на первом этаже торгового центра  Olympic Plaza, рядом с Финским визовым центром, открыла двери для первых гостей 11 февраля 2014 года. Costa Coffee на улице Марата работает в будние дни с 8.00 до 23.00, в выходные  с 8.30 до 23.00 и готова одновременно принять до 80 гостей.

Консультантом сделки по аренде помещения площадью 174 кв. м выступила компания Jones Lang LaSalle.

Татьяна Колпак, управляющий директор торговой марки Costa Coffee на территории России: «Мы активно развиваем бренд Costa Coffee на российском рынке уже на протяжении пяти лет. При поиске помещений под новые заведения мы придаем большое значение сохранению и укреплению имиджа бренда, потому для нас важную роль играют локация и окружение будущего кафе. Команда Jones Lang LaSalle подобрала помещение, которое удовлетворяет всем нашим требованиям – в центре города, на одной из самых проходимых улиц, что позволяет нам рассчитывать на востребованность новой кофейни Costa Coffee».

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, прокомментировала: «Неоспоримым преимуществом нового кафе сети Costa Coffee является его локация. Улица Марата – одна из центральных артерий города, выходящая прямо на Невский проспект, рядом со станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания». Благодаря высокому пешеходному потоку, улица Марата пользуется высоким спросом со стороны кафе и ресторанов – они составляют 21% от общего объема арендаторов этого торгового коридора. Дополнительным преимуществом кофейни Costa Coffee на Марата станет соседство с визовым центром Финляндии, который является сильным «якорем» в этой зоне – здесь оформляется значительный объем шенгенских виз в Петербурге, а значит, генерируется дополнительный поток потенциальных клиентов кафе».

 

Информация о Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 4 миллиарда долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 279 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 47,6 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru

 

Информация о Costa Coffee
Costa Coffee - международная сеть кофеен, основанная в 1978 году итальянцами Бруно и Серджио Коста. Costa, возникшая более 35 лет назад, сейчас является самой крупной и быстрорастущей кофейной сетью в Великобритании, число которой неуклонно растет. На данный момент Costa Coffee представлена в 30 странах мира и насчитывает более 2500 кофеен.

Успех Costa Coffee заключается в неизменном следовании итальянским традициям медленной обжарки кофейных зерен. Только 1% выращиваемых во всем мире кофейных зерен соответствует стандартам уникальной смеси Mocha Italia, сертифицированной по системе Rainforest Alliance и используемой в кофейнях Costa Coffee. Сердце Costa Coffee - собственная обжарочная фабрика в Ламбэт (Лондон).

За вкусовые качества кофе Costa отвечает маэстро Дженнаро Пеличчиа (человек, язык которого застрахован на беспрецедентную сумму в £10 млн.), он лично дегустирует каждую партию кофейных зерен прежде, чем отправить их в разные страны, в том числе и в Россию. Если Пеличчиа раскритикует вкус или запах кофе, вся партия будет забракована.

Качество производимого Costa кофе и работу этой сети успели оценить не только посетители кофеен, но и ведущие эксперты. Так, Costa Coffee несколько раз получала награду «Лучшая сеть кофеен в Великобритании и Ирландии» (2010, 2011 и 2013гг.). В ноябре 2012 года Costa была названа «лучшей сетью кофеен в Европе». ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает сеть кофеен Costa Coffee на территории России на основе договора франчайзинга с Whitbread PLC. По состоянию на 30 сентября 2013 года «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 28 кофейнями в России и СНГ.