Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Спортмастер» стал якорным арендатором новой фазы ЛП «Ногинск»

Распределительный центр занял 22,5 тыс. кв. м в объекте Raven Russia


Москва, 25 декабря 2013 года – Лидер складского сектора России – компания Raven Russia – и крупнейшая российская сеть спортивных товаров «Спортмастер» заключили долгосрочный договор аренды 22,5 тыс. кв. м во второй фазе логистического парка класса А «Ногинск» в Московском регионе. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Вторая очередь логистического комплекса «Ногинск» площадью 36 290 кв. м введена в эксплуатацию в 2013 году и полностью сдана в аренду еще на этапе строительства. Компания «Спортмастер» стала якорным арендатором нового здания, занявшим более половины площадей.

Николай Юськив, Директор департамента недвижимости ГК «Спортмастер», заявил: «В связи с увеличившимся объемом поставок и с целью оптимизации и повышения эффективности этого процесса, мы приняли решение организовать новый распределительный центр «Спортмастер» в Московском регионе. Важным для нас было расположение объекта – в первую очередь мы ориентировались на восточное направление области, а также возможность арендовать объем площадей, соответствующий выросшему товарообороту компании. Логистический парк «Ногинск» стал оптимальным решением с точки зрения как локации и площади, так и качественных технических характеристик объекта».

Игорь Богородов, Глава филиала Raven Russia в России, отметил: «Компания «Спортмастер» является нашим постоянным, «сетевым» клиентом – распределительные центры компании расположены и успешно функционируют в наших складских комплексах в Новосибирске и в Ростове-на-Дону. Мы рады, что «Спортмастер» нашел в нашем объекте оптимальную площадь для своего нового распределительного центра, который сможет удовлетворить потребности компании по дистрибуции в Центральной части России. В свою очередь мы, реализовав новые площади в логистическом парке «Ногинск» еще до их ввода в эксплуатацию, планируем продолжить строительство объекта, и возвести дополнительно до 74 тыс. кв. метров качественных складских помещений».

Антон Алябьев, Заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Сегодня на рынке складов Московского региона по-прежнему сохраняется дефицит – в действующих объектах объем вакантных площадей не превышает 1%. Крупные игроки готовы арендовать помещения на ранних этапах строительства только в действительно качественных объектах. Логистический парк «Ногинск» являет собой пример такого комплекса, в действующих зданиях которого вакансия равна нулю, а будущие фазы арендуются задолго до ввода в эксплуатацию. Благодаря безупречной репутации и качеству проекта выбор компании «Спортмастер» был сделан именно в пользу логопарка «Ногинск». Отмечу, что сегодня мы наблюдаем значительный рост спроса на складские площади со стороны ритейлеров – в этом году до 40% помещений было арендовано или куплено крупнейшими торговыми операторами, которые становятся одними из главных игроков логистического сектора».

Логистический комплекс класса А «Ногинск» расположен на участке площадью 63 га в Ногинском районе Московской области в черте города Ногинск, непосредственно на федеральной трассе «Москва – Нижний Новгород» (М7) в 44 км от МКАД, между «Бетонкой» и проектируемой в настоящее время ЦКАД. Проходящая по территории комплекса железнодорожная ветка связывает его с крупнейшим в Подмосковье железнодорожным терминалом Орехово-Зуево. Общая площадь действующих фаз логистического парка составляет 164,2 тыс. кв. м.

 

Информация о компании Raven Russia
Raven Russia – лидер складского рынка России. Компания  специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. За 8 лет успешной работы объем инвестиций Raven Russia в России составляет более $ 1,5 млрд. Портфель компании насчитывает 13 складских проектов класса А общей площадью 1,4 млн. м2 в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Кроме того, компания располагает 342 Га земли для будущей застройки, включая проекты под заказчика «build-to-suit». Стратегия - долгосрочное владение проектами. Акции компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже.
Арендаторами складских комплексов компании являются такие крупные российские и международные компании как "Ашан", PepsiCo, Danone, X5 Retail Group, Bacardi, DSV Solutions, Gorenje, Oriflame, Gradient, Gates, RosLogistics, Nippon Express, Itella, Major, FM Logistics, Seacon Logistics, L’Occitane, Roto Frank, DHL, Leroy Merlin, Alliance Healthcare, ID Logistics, Burda, De Agostini, Ontex и другие компании. Подробнее о проектах компании: www.rrpa.ru

 

Информация о компании «Спортмастер»
Компания «Спортмастер» является крупнейшей российской сетью спортивных товаров: около 320 магазинов в более чем 80 городах России, а также десятки розничных точек на территории Украины, Белоруссии и Казахстана. Компания напрямую работает с крупнейшими мировыми брендами, чья продукция продается в фирменных магазинах сети.
Подробнее о компании: www.sportmaster.ru

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru