Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Бизнес-центром «Аэродом» будет управлять компания Jones Lang LaSalle


Москва, 24 декабря 2013 года – Группа ПСН и компания Jones Lang LaSalle подписали договор на эксклюзивное предоставление консультационных услуг по управлению новым деловым комплексом класса А «Аэродом» на этапе строительства.

В рамках реализации проекта «Аэродом» команда по управлению недвижимостью и эксплуатации компании Jones Lang LaSalle оказывает спектр услуг по контролю за строительно-монтажными работами и административным вопросам, связанным с будущим управлением объекта и его эксплуатацией.

13-этажный офисный комплекс «Аэродом» общей площадью 36 тыс. кв. м строится в Северном округе Москвы, в активно развивающемся деловом районе «Ленинградского коридора», по адресу: Ленинградский проспект, 37/7. Данный район признан одним из самых удачных для строительства офисных объектов, поскольку он обладает удобной транспортной доступностью – можно без труда добраться как до центра города, так и до аэропорта Шереметьево – на автомобиле или аэроэкспрессе с Белорусского вокзала. Кроме того, в непосредственной близости находятся станции метро «Аэропорт» и «Динамо», а к 2015 году должна быть построена станция метро «Ходынское поле». Девелопером проекта выступает Группа ПСН. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2014 года.

Георгий Найденов, Вице-президент по управлению недвижимостью Группы ПСН, комментирует: «Приоритетными задачами Группы ПСН всегда были качественное строительство современных объектов недвижимости и профессиональное управление ими. В настоящее время на глобальном уровне девелоперы все реже самостоятельно занимаются управлением построенных объектов. Мы считаем, что это совершенно оправданный и грамотный шаг, который позволяет девелоперу сфокусироваться на своей основной деятельности. Зная опыт команды Jones Lang LaSalle на рынке управления и эксплуатации, мы приняли решение начать сотрудничество на ранней стадии – на этапе строительства – с целью максимально эффективного и комплексного управления нашим новым активом».

Наталья Якименко, Директор по России и СНГ, Управление недвижимостью и эксплуатация компании Jones Lang LaSalle, отмечает:  «Мы уверены – и политика Группы ПСН подтверждает наши убеждения, что начинать предоставление услуг по управлению нужно на ранней стадии реализации проекта, поскольку это помогает собственнику учесть и миновать ряд аспектов, которые могли бы негативно сказаться на функционировании здания в будущем. Таким образом, уже сегодня мы закладываем крепкий «фундамент» в управлении бизнес-центром «Аэродом», что позволит ему стать одним из самых профессиональных офисных объектов 2014 года».

 

Информация о Группе ПСН
Группа ПСН основана в 2000 году и сегодня имеет статус одной из крупнейших в России частных компаний, специализирующихся на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью.
Работая во всех сегментах рынка, компания видит свою миссию в том, чтобы создавать для клиентов качественные продукты и полностью раскрывать потенциал, заложенный в каждом объекте.
За годы работы Группа ПСН успешно реализовала проекты в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью более 350 тыс. кв. м. Несколько ключевых объектов компании удостоены профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards, став, по мнению отраслевого бизнес-сообщества, лучшим в своей категории объектами, отвечающими современным требованиям девелопмента.
На начало 2013 года портфель девелоперских проектов компании насчитывает более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в обеих столицах. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.psngroup.ru/

 


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru