Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Определены первые якорные арендаторы ТРЦ «Охта Молл»


Санкт-Петербург, 24 декабря 2013 года –  Через три месяца после запуска кампании по сдаче в аренду площадей торгово-развлекательного центра «Охта Молл», финский концерн SRV и эксклюзивный консультант проекта Jones Lang LaSalle сообщают о завершении первого этапа формирования пула якорных арендаторов общей площадью 16,5 тыс. кв. м.

Соглашения о намерениях подписаны с продуктовым гипермаркетом «Призма» (8,9 тыс. кв. м), сетью по продаже бытовой техники и электроники Media Markt (3,3 тыс. кв. м), гипермаркетом спортивных товаров Decathlon (2,9 тыс. кв. м), а также фитнес-оператором Sculptors, представляющим сеть инновационных клубов Susanin Fitness (1,5 тыс. кв. м).

Микко Седерлунд, Генеральный директор проекта «Охта Молл»: «Мы не сомневались в том, что проект будет иметь хороший старт, и ценим, что наш оптимизм разделяют первые арендаторы. Подборка качественных «якорей» поможет нам сформировать гармоничный пул международных и локальных брендов в галереях «Охта Молла» и обеспечить 100% заполняемость к моменту открытия центра в 2016 году».

Станислава Билень, Заместитель директора отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге: «Уникальная для локального рынка концепция проекта, соответствующая европейским стандартам качества, а также ряд конкурентных преимуществ позволяют рассчитывать на высокую востребованность торгового центра «Охта Молл» со стороны покупателей в будущем, и именно это привлекает арендаторов даже на самой ранней стадии строительства».

ТРЦ «Охта Молл» реализуется концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Общий объем инвестиций в торгово-развлекательный центр составит 250 млн евро (более 11 млрд рублей). «Охта Молл» является первой очередью многофункционального комплекса «Септем Сити» общей площадью 400 тыс. кв. м. Проект локализован в квартале, ограниченном ул. Якорная, пр. Шаумяна, ул. Магнитогорская и пр. Металлистов, и имеет 10-минутную транспортную доступность от центра Санкт-Петербурга. Современный скандинавский дизайн торгово-развлекательного центра  «Охта Молл» был разработан финским архитектурным бюро L Architects Ltd. Концепция объекта предусматривает соблюдение принципов зеленого строительства, что позволит проекту пройти сертификацию по международному стандарту LEED. 

После ввода в эксплуатацию в 2016 году общая площадь ТРЦ «Охта Молл» составит 144 тыс. кв. м, арендуемая – 76 тыс. кв. м. Объект предусматривает открытую парковку на 1 тыс. машино-мест, два подземных уровня, на которых расположатся паркинг на 780 машино-мест и гипермаркет, а также четыре надземных уровня, где расположатся более 200 магазинов популярных российских и международных брендов. В комплексе будут представлены крупные универмаги одежды и обуви, спортивных и детских товаров, развлекательная зона, реализованы концепции более 20 ресторанов и объектов фуд-корта. 

 

Информация о концерне SRV
Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству,  коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании в конце 2012 года составил 641,6 миллиона евро. Среди флагманских проектов компании в России – ТРЦ «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» (Санкт-Петербург), МФК «Променад» (Москва).
Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.srvrussia.ru

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru