Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Первый качественный ТРЦ в Архангельске откроется в начале 2014 года

«Европарк» обеспечит город новыми европейскими брендами


Санкт-Петербург, 23 декабря 2013 года – Крупнейшие инвестиционно-строительные компании в Архангельске – «Аквилон-Инвест» и ГК «Регион» – и международный консультант Jones Lang LaSalle рады объявить о завершающей стадии строительных работ торгово-развлекательного центра «Европарк» (прежнее рабочее название проекта – «Золотая миля»). Арендаторами комплекса выступают крупнейшие зарубежные и российские компании, в том числе новые для Архангельска бренды. На сегодняшний день соглашения по аренде достигнуты на 90% площадей в комплексе.

ТРЦ «Европарк» строится на крупнейшей магистрали города, Троицком проспекте, в исторически сложившемся центре торговли города Архангельска. Общая площадь объекта составляет 35 тыс. кв. м, арендуемая – 21 тыс. кв. м. Торговый центр также включает подземную и наземную парковку на 350 машино-мест.

В настоящий момент в объекте ведется внутренняя отделка помещений. Ввод ТРЦ «Европарк» в эксплуатацию назначен на 1 марта 2014 года.

Якорными арендаторами ТРЦ «Европарк» являются международная сеть продуктовый супермаркет Spar (1,6 тыс. кв. м), крупнейшая российская сеть супермаркетов спортивных товаров «Спортмастер» (1,5 тыс. кв. м), самый большой в России оператор торговли детскими товарами «Детский мир» (1,5 тыс. кв. м) и первый в Архангельске ресторан McDonalds (445 кв. м).

Торговая галерея «Европарка» включает 90 магазинов ведущих российских и международных брендов, в числе которых «Рив Гош Премиум», Zolla, Anna Verdi, Intimissimi, Calzedonia, Ostin, House и многие другие.

Развлекательная составляющая представлена многозальным кинотеатром «Мираж Синема» площадью 3,5 тыс. кв. м, детским развлекательным центром. В «Европарке» также появится панорамный ресторан, который станет «визитной карточкой» объекта, с видом на дельту Северной Двины и Михаило-Архангельский кафедральный собор.

«Аквилон-Инвест» и ГК «Регион» выступают девелоперами ТРЦ «Европарк», компания Jones Lang LaSalle – эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче объекта в аренду.
 

Анастасия Балмочных, Руководитель отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге: «Открытие ТРЦ «Европарк» ознаменует собой новую веху в истории развития ритейла в Архангельске. Он станет первым качественным торгово-развлекательным комплексом в городе, реализованным с учетом самых высоких международных стандартов, с обширным пулом международных и федеральных арендаторов, дебютирующих в Архангельске. Свои первые магазины в городе в «Европарке» планируют открыть Adidas Kids, Ostin kids, New Yorker, Henderson, Top Secret, Alba, Chester и другие».

Роман Богданов, Коммерческий директор ГК «Регион», заявил: «Мы с нетерпением ожидаем открытия нашего совместного торгового проекта. Учитывая высокий уровень разработки концепции и качество исполнения, соответствующее мировым стандартам, а также ряд конкурентных преимуществ, в числе которых удачное расположение, новый для города формат и премьерный выход на рынок известных международных операторов, «Европарк» обещает стать эталоном качественного ритейла в городе. Проект, реализованный в эко-стиле, соединяет в себе не только передовые технологии, но и природную «чистоту». На территории «Европарка» имеется парковая зона с большим количеством живых растений, а в отделке торгового центра использованы натуральные материалы естественных цветов и оттенков, которые создают ощущение уюта и комфорта, которое так важно для его посетителей».

 

Информация о холдинге «Аквилон-Инвест»
Строительно-Инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» — одна из крупнейших компаний, предоставляющих на рынке Архангельской области полный спектр услуг в сфере строительства, продажи и управления недвижимостью.
Созданная в 2003 году компания, динамично развиваясь, превратилась в крупнейший холдинг, представляющий собой сбалансированную систему организаций различного профиля, позволяющую реализовывать проекты от инвестирования и проектирования до строительства и эксплуатации построенных объектов.
В настоящее время холдинг «Аквилон-Инвест» располагает необходимыми ресурсами, чтобы самостоятельно вести полный цикл строительства жилых и общественных зданий:
- инвестирование
- проектирование
- выбор подрядчиков
- осуществление технадзора - осуществление строительных функций - комплектация строительных площадок материалами 

 

Информация о ГК «Регион»
Группа Компаний «Регион» работает на рынке коммерческой недвижимости Архангельска с 1992 года. Основным видом деятельности ООО «ГК Регион» является сдача в аренду торговых площадей. В управлении ООО «ГК Регион» находятся 17 объектов, в том числе торговый комплекс «Престиж» и ТРЦ «Атриум» на Троицком проспекте.

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru