Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Манчестер

Shell продала проект Carrington Estate площадью 648 гектаров

Jones Lang LaSalle выступила консультантом крупной сделки в Великобритании


​Манчестер, 11 декабря 2013 года – Международная компания Jones Lang LaSalle объявляет о завершении сделки по продаже концерном Shell проекта Carrington Estate с одноименным бизнес-парком общей площадью 1,6 тыс. акров (около 648 га) в пригороде Манчестера. Покупателем объекта стала британская компания Langtree Group; условия сделки не разглашаются.

Carrington Estate считается одним из наиболее привлекательных девелоперских проектов в регионе. Участок подходит для строительства крупного многофункционального комплекса, сочетающего в себе жилые и офисные объекты.

Джон Лафферти, Руководитель отдела планирования и девелопмента компании Jones Lang LaSalle, отметил: «Большое количество заявок на покупку этого актива подтверждает его потенциал. В результате была закрыта одна из самых крупных сделок с землей на северо-западе Великобритании. Данный участок предлагает множество привлекательных бизнес-возможностей, в частности, может помочь удовлетворить спрос на жилую и офисную недвижимость в окрестностях Манчестера в долгосрочной перспективе».

По словам генерального директора Langtree Group Джона Доунса, сделка никак не отразится на работе существующих арендаторов. Он заявил: «Мы будем активно работать со всеми заинтересованными сторонами, для того чтобы найти наилучшие пути развития участка. Компания Shell проявила себя отличным владельцем проекта, мы продолжим действовать в лучших традициях предыдущего собственника и в то же время постараемся максимально расширить возможности этого актива. Сегодня все арендаторы продолжают работать так же, как и раньше. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество».

Джейсон Пекмор, Руководитель по недвижимости в регионе EMEA компании Shell, заявил: «Наша компания долгое время являлась владельцем Carrington Estate. Я рад тому, что покупателем стал такой игрок рынка, как Langtree, имеющий огромный опыт девелопмента подобных проектов и управления ими. Нашей целью было выбрать покупателя, дальнейшие планы которого более других пошли бы на пользу данному региону. И мы уверены, что не ошиблись с выбором».

 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке недвижимости. Годовой оборот компании составляет 3,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в 1 000 городов в 70 странах по всему миру. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет около 242 миллионов кв. м по всему миру. В 2012 году Jones Lang LaSalle закрыла сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 63 млрд долларов. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью 46,7 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.jll.ru